Суп с куриным филе и овощами

Суп с куриным филе и овощами

Ингредиенты

Вода - 2 литра
Куриная грудка - 500 грамм
Крупный картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Болгарский зелёный перец - 1 шт.
Плавленый сыр - 120 гр.
Чеснок - 2 средних зубчика
Масло подсолнечное - 7 ст.л.
Черный перец молотый - 0.3 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.

Сытный картофельный суп с кусочками нежного куриного филе, с ярким ароматом болгарского перца и сливочным вкусом.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Куриный супчик, который понравится и детям, и взрослым! Приготовление не займёт много времени, а нежный вкус Вас точно порадует!

Пошаговый рецепт

Подготовьте все продукты по списку. Морковь, картофель, лук - необходимо очистить от кожуры и помыть.

Залить грудку холодной водой, и довести до кипения, при этом периодически снимать пену. После кипения варить примерно 25 минут.

Бульон процедить, и нарезать в него готовую грудку кусочками среднего размера.

Картофель, морковь, перец, лук, чеснок нарезать кубиками.

Высыпать картофель в бульон, и варить его около 10 минут.

В сковороду с подсолнечным маслом выложить перец, лук, морковь, чеснок, и жарить 5 минут. Как только овощи стали мягкими, добавляем их в кастрюлю с картофелем. Варить на среднем огне 8-10 минут.

Посолите и поперчите бульон по вкусу, и при желании добавьте Ваши любимые специи.

Плавленый сыр натереть на тёрке, и тщательно всё перемешивая добавить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Суп с куриным филе и овощами - шаг 9

Варить суп до готовности, контролируя готовность овощей, понадобится примерно 15 минут.

  • Фото рецепта - Суп с куриным филе и овощами - шаг 10

Нежный, ароматный, и безумно вкусный суп готов! Обязательно подавайте его горячим, поперчив каждую порцию, либо украсив свежей зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий