Тыквенный суп с пшенкой и капустой

Тыквенный суп с пшенкой и капустой

Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра
Пшено - 200 гр
Картофель - 250-300 гр
Тыква - 150 гр
Капуста белокачанная тугая, сочная - 100 гр
Морковь - 50 гр
Лук репчатый белый не горький сорт - 30 гр
Соль, перец молотый - 2 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень укроп, петрушка - 20 гр
Перец горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 листика
*Масло сливочное - 5 гр на порцию, всего 25 гр по желанию

Главный ингредиент не тыква, а картофель, именно он придает супу особый вкус в сочетании с тыквой и пшеном.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Суп из тыквы питательный, и не только, он еще и вкусный, ароматный, имеет привлекательный вид.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 2

Начинаем варить суп с бульона, в котором будет вариться картофель и треть порции пшена.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 3

Когда картофель разварится настолько, что он наполовину рассыпался, добавить в суп остальное пшено. На разваривание уйдет около 30-ти минут, если картофель рассыпчатый, 15 минут, а чтобы он быстрее разварился, его нужно резать дольками по 0.5 см толщиной, 3 см длиной.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 4

После того, как в суп кинули вторую часть пшена, чистим морковь и лук. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Добавить томатную пасту. Потушить еще пару минут, помешивая. Отложить в сторону.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 5

Капусту можно измельчить в блендере или нашинковать привычным способом, но помельче.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 6

Когда пшено сварится, но еще не раскроется (перед тем, как развалиться, зерно растрескивается и выглядит как лопнувший попкрон) забрасываем капусту.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 7

Варить суп 5 минут, после чего, в самом конце варки, забросить тыкву, порезанную кубиками, но не большими в диаметре (2-3 см). Тыква варится буквально 3 минуты, поэтому ее долго варить не стоит, вкус она отдаст при отстаивании супа на плите.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 8

Теперь можно добавить зажарку. Довести суп по полной готовности овощей, выключить. Приправить, добавить лаврушку, перец горошком.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 9

Когда суп выключили, бросить мелко нарезанную зелень... укроп, петрушка мелкой нарезки (у меня замороженная зелень). Добавить 1-2 зубчика целого чеснока (очищенного). Вкусно, когда в суп добавляют кусочек сливочного масла.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с пшенкой и капустой - шаг 10

Итог этапов варки: картофель 15-30 минут, вторая часть пшена - 10 минут, овощи - 5 минут, тыква 3 минуты. Суп всего варится от ~35-х до 50-ми минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий