Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 литра по желанию можно готовить и на воде
Бекон копченый - 200 гр
Картофель - 3 шт
Сырок плавленный - 1 шт сливочный
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Зелень - 1 пучок
Сухарики пшеничные - по вкусу

Продукты простые, найдутся в любом холодильнике. При желании можно заменить копченый бекон на колбасу или сосиски, плавленый сырок на сыр с ярким вкусом (например, российский).

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Наступила осень и хочется чего-нибудь сытного и согревающего душу. Сырный супчик это то, что надо в холодное время года!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 1

Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.

  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 2

Режем средними кубиками картофель.

  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 3

Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.

  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 4

В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.

  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 5

Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.

  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 6

Если картофель сварился, то в кастрюлю кладем лук с морковкой. Перебиваем все это блендером или толкушкой для пюре до однородной консистенции. Бросаем бекон и сырок. Перемешиваем все до растворения сырков. Оставляем еще покипеть крем -суп на малом огне 5 минут.

Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе