Сырный крем-суп с беконом

Сырный крем-суп с беконом

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 литра по желанию можно готовить и на воде
Бекон копченый - 200 гр
Картофель - 3 шт
Сырок плавленный - 1 шт сливочный
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Зелень - 1 пучок
Сухарики пшеничные - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Продукты простые, найдутся в любом холодильнике. При желании можно заменить копченый бекон на колбасу или сосиски, плавленый сырок на сыр с ярким вкусом (например, российский).

Наступила осень и хочется чего-нибудь сытного и согревающего душу. Сырный супчик это то, что надо в холодное время года!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 1

Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 2

Режем средними кубиками картофель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 3

Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 4

В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 5

Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сырный крем-суп с беконом - шаг 6

Если картофель сварился, то в кастрюлю кладем лук с морковкой. Перебиваем все это блендером или толкушкой для пюре до однородной консистенции. Бросаем бекон и сырок. Перемешиваем все до растворения сырков. Оставляем еще покипеть крем -суп на малом огне 5 минут.

Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий