Морковно-тыквенные кексы

Морковно-тыквенные кексы

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Тыква - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 3/4 стакана
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Морковь и тыква прекрасно сочетаются и придают неповторимый вкус.

Что можно приготовить из полезных овощей, чтобы всем понравилось? Тыква и морковь содержат много витаминов и мало калорий. Для любителей полезной выпечки это в самый раз.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 1

Морковь и тыкву натереть на крупной терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 2

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 3

В комбайне взбить яйца с сахаром. Если нет кухонной техники, можно воспользоваться венчиком, только взбивать лучше подольше.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 4

Добавить растительное масло и ванильный сахар. Все вместе перемешать и хорошенько взбить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 5

Добавить к массе морковь и тыкву, все вместе взбить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 6

Добавить сухую смесь из муки и специй, все перемешать, чтобы тесто стало в меру густое, похожее по консистенции на сметану.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 7

Разложить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Морковно-тыквенные кексы - шаг 8

Когда кексы подрумянятся, проткнуть на пробу зубочисткой. Если она осталась сухой, выключить духовку и оставить кексы постоять 10 минут. Затем вынуть, остудить и пробовать!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий