Домашние булочки с изюмом
В воскресный день предлагаю приготовить кексы, но не простые, а с творогом и манкой. Кексы на твороге и манке получаются нежными, мягкими и воздушными.
Пошаговый рецепт
В большой чаше смешиваем творог, яйца, сметану, размягченное сливочное масло.
Добавляем сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
В массу добавить разрыхлитель и манку (частями, чтобы проще было перемешивать), перемешать.
Оставляем массу на 20 минут в покое, чтобы манка набухла.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в специальные формочки для кексов. Кексы выпекаем 40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Достаем из духовки даем немного остыть. Готовые кексы притрусить сахарной пудрой.
Творожные кексы на сметане, сливочном масле и манке готовы.
Приятного аппетита!