В каждой семье какой-то свой любимый набор продуктов. Творог один из постоянных обитателей на нашей кухне, с приходом осени и зимы все чаще стараюсь выпекать и баловать своих домашних, к тому же обожаю запах выпечки. Сделав сотню кексов по чужим рецептам, решила сделать кекс на скорую руку из того, что оказалось под рукой. Вечер оказался теплым и каким-то вкусным, от моего эксперимента осталось несколько кусочков на завтрак, и то, если вовремя не остановить,то на утро можно оставить только воспоминание от получившейся вкусняшки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заливаем изюм кипятком на 15-20 минут. Тем временем приступаем к приготовлению теста. Разбиваем 3 яйца, взбиваем 3-5 минут и добавляем 1 стакан сахара, взбиваем блендером до полного растворения сахара.
Взбив яйца с сахаром, добавляем творог 250 грамм, хорошенько работаем блендером, пока масса не станет однородной. Я творог не протирала через сито, у меня хорошо получается добиться однородности при помощи блендера.
Хорошо перемешав массу, добавляем 1 стакан кефира и снова все хорошо перемешиваем.
Перемешав массу с кефиром, добавляем масло 3/4 стакана, у меня под рукой никакого кроме оливкового не оказалось, что совсем не испортило вкус. Можно добавлять любое растительное или заменить на размягченное сливочное, что тоже никак не испортит нам выпечку. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
В перемешанную смесь добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком, перемешиваем и добавляем 2 стакана муки. Сливаем воду с изюма, обваливаем его в муке, чтобы изюм не осел,а равномерно распределился по тесту и добавляем к полученной смеси.
Разогреваем духовку, выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. Я пользуюсь силиконовой формой, выпечка никогда не пригорает и форму ничем не смазываю. Накрываем на стол, разливаем чай и получаем удовольствие от получившегося кекса. Приятного аппетита!