0 0

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Творог - 250 гр Чем жирнее,тем лучше
Кефир - 1 стакан У меня 3,2%
Изюм - 1/3 стакана
Масло оливковое - 3/4 стакана Можно любое растительное или размягченное сливочное 100 гр
Сода + уксус - 1/2 чайной ложки + уксус Можно гасить соком из половины лимона
Мука - 2 стакана
Ванилин - 1 пакетик

Обычно, блюда из творога, можно считать диетическими, но не этот кекс, так как он очень сытный и конечно же калорийный.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожный кекс

В каждой семье какой-то свой любимый набор продуктов. Творог один из постоянных обитателей на нашей кухне, с приходом осени и зимы все чаще стараюсь выпекать и баловать своих домашних, к тому же обожаю запах выпечки. Сделав сотню кексов по чужим рецептам, решила сделать кекс на скорую руку из того, что оказалось под рукой. Вечер оказался теплым и каким-то вкусным, от моего эксперимента осталось несколько кусочков на завтрак, и то, если вовремя не остановить,то на утро можно оставить только воспоминание от получившейся вкусняшки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заливаем изюм кипятком на 15-20 минут. Тем временем приступаем к приготовлению теста. Разбиваем 3 яйца, взбиваем 3-5 минут и добавляем 1 стакан сахара, взбиваем блендером до полного растворения сахара.

2
Готово

Взбив яйца с сахаром, добавляем творог 250 грамм, хорошенько работаем блендером, пока масса не станет однородной. Я творог не протирала через сито, у меня хорошо получается добиться однородности при помощи блендера.

3
Готово

Хорошо перемешав массу, добавляем 1 стакан кефира и снова все хорошо перемешиваем.

4
Готово

Перемешав массу с кефиром, добавляем масло 3/4 стакана, у меня под рукой никакого кроме оливкового не оказалось, что совсем не испортило вкус. Можно добавлять любое растительное или заменить на размягченное сливочное, что тоже никак не испортит нам выпечку. Добавляем ванилин или ванильный сахар.

5
Готово

В перемешанную смесь добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком, перемешиваем и добавляем 2 стакана муки. Сливаем воду с изюма, обваливаем его в муке, чтобы изюм не осел,а равномерно распределился по тесту и добавляем к полученной смеси.

6
Готово

Разогреваем духовку, выливаем тесто в форму и ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов. Я пользуюсь силиконовой формой, выпечка никогда не пригорает и форму ничем не смазываю. Накрываем на стол, разливаем чай и получаем удовольствие от получившегося кекса. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий