Тушеная курица с тыквой и имбирем

Тушеная курица с тыквой и имбирем

Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 гр
Тыква - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Имбирь свежий - 30 гр
Приправа овощная - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.ложки (по необходимости)
*Рис (дополнительно) - при подаче
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Оригинальное необычное вкусное блюдо с яркими нотками имбиря...

Для меня это блюда превосходно, так как содержит много плюсов: ярко, вкусно, ароматно, полезно, легко и быстро приготовить, доступно в сезон овощей и зимой (в магазинах всё ещё продают тыкву).
*Процесс ускорится, если заранее подготовить и нарезать тыкву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 1

Куриное филе промыть, удалить жилки, пленочку и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, можно масло не добавлять) и обжарить кусочки курицы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 2

Жарить курицу минут 5-10, периодически помешивая. Мясо должно посветлеть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 3

Нарезать тыкву небольшими кубиками (размер, примерно, как кусочки курицы), удалив предварительно семена и срезав кожуру. Забросить тыкву к мясу. Жарить около 5 минут, помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 4

Почистить и нарезать мелко имбирь и лук. Забросить к мясу с овощем имбирь…

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 5

А затем и лук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 6

Добавить специи. Тушить до полной готовности мяса и тыквы под крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная курица с тыквой и имбирем - шаг 7

Подавать к столу блюдо в горячем виде. Неплохо дополнить его рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.02.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий