Для меня это блюда превосходно, так как содержит много плюсов: ярко, вкусно, ароматно, полезно, легко и быстро приготовить, доступно в сезон овощей и зимой (в магазинах всё ещё продают тыкву).
*Процесс ускорится, если заранее подготовить и нарезать тыкву.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, удалить жилки, пленочку и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом (если посуда имеет антипригарное покрытие, можно масло не добавлять) и обжарить кусочки курицы.
Жарить курицу минут 5-10, периодически помешивая. Мясо должно посветлеть.
Нарезать тыкву небольшими кубиками (размер, примерно, как кусочки курицы), удалив предварительно семена и срезав кожуру. Забросить тыкву к мясу. Жарить около 5 минут, помешивая.
Почистить и нарезать мелко имбирь и лук. Забросить к мясу с овощем имбирь…
А затем и лук.
Добавить специи. Тушить до полной готовности мяса и тыквы под крышкой.
Подавать к столу блюдо в горячем виде. Неплохо дополнить его рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!