Сочная курица под томатным соусом карри

Сочная курица под томатным соусом карри

Ингредиенты

куриное филе - 600 - 800 грамм
томаты - 2-3 штуки
луковица - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 10 грамм
карри - столовая ложка
острый перец чили - половинка
зелень - 50 грамм
протертые томаты - пара столовых ложек
сметана или густые сливки - 2 ложки
вода - полстакана
растительное масло - 50 грамм
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.

Соус карри — это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками (кубики по 2 сантиметра).

Шаг 2

Все овощи нарезаем мелкими кусочками, а чеснок можно раздавить.

Шаг 3

На сковороде нагреваем подсолнечное масло. Оправляем жариться лук и чеснок. Готовим 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем имбирь и чеснок и еще обжариваем пару минут.

Шаг 5

Отправляем в сковородку томаты и готовим еще пару минут. Из помидоров должна выпариться жидкость.

Шаг 6

На следующем этапе вносим томатную пасту, карри и острый перец с водой. Даем соусу покипеть одну минуту.

Шаг 7

Настало время курицы: газ убавляем на минимум и накрываем сковородку с филе крышкой. Тушим 10-15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сочная курица под томатным соусом карри - шаг 8

Открываем крышку, солим и вносим сливки. Как только блюдо начало кипеть - выключаем нагрев. Даем курочке настояться под крышкой 20-30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сочная курица под томатным соусом карри - шаг 9

Курочку под соусом кари следует подавать, украсив рубленной зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 11.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий