Сочная курица под томатным соусом карри

Сочная курица под томатным соусом карри

Ингредиенты

куриное филе - 600 - 800 грамм
томаты - 2-3 штуки
луковица - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 10 грамм
карри - столовая ложка
острый перец чили - половинка
зелень - 50 грамм
протертые томаты - пара столовых ложек
сметана или густые сливки - 2 ложки
вода - полстакана
растительное масло - 50 грамм

Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Соус карри — это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.

Пошаговый рецепт

Куриное филе обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками (кубики по 2 сантиметра).

Все овощи нарезаем мелкими кусочками, а чеснок можно раздавить.

На сковороде нагреваем подсолнечное масло. Оправляем жариться лук и чеснок. Готовим 3-5 минут на среднем огне.

Добавляем имбирь и чеснок и еще обжариваем пару минут.

Отправляем в сковородку томаты и готовим еще пару минут. Из помидоров должна выпариться жидкость.

На следующем этапе вносим томатную пасту, карри и острый перец с водой. Даем соусу покипеть одну минуту.

Настало время курицы: газ убавляем на минимум и накрываем сковородку с филе крышкой. Тушим 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Сочная курица под томатным соусом карри - шаг 8

Открываем крышку, солим и вносим сливки. Как только блюдо начало кипеть - выключаем нагрев. Даем курочке настояться под крышкой 20-30 минут.

  • Фото рецепта - Сочная курица под томатным соусом карри - шаг 9

Курочку под соусом кари следует подавать, украсив рубленной зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке