Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Соус карри — это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.
Пошаговый рецепт
Куриное филе обмываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками (кубики по 2 сантиметра).
Все овощи нарезаем мелкими кусочками, а чеснок можно раздавить.
На сковороде нагреваем подсолнечное масло. Оправляем жариться лук и чеснок. Готовим 3-5 минут на среднем огне.
Добавляем имбирь и чеснок и еще обжариваем пару минут.
Отправляем в сковородку томаты и готовим еще пару минут. Из помидоров должна выпариться жидкость.
На следующем этапе вносим томатную пасту, карри и острый перец с водой. Даем соусу покипеть одну минуту.
Настало время курицы: газ убавляем на минимум и накрываем сковородку с филе крышкой. Тушим 10-15 минут.
Открываем крышку, солим и вносим сливки. Как только блюдо начало кипеть - выключаем нагрев. Даем курочке настояться под крышкой 20-30 минут.
Курочку под соусом кари следует подавать, украсив рубленной зеленью.