Жаренная курица с рисом и овощами

Жаренная курица с рисом и овощами

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Куриная грудка - 400 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
соевый соус - 50 мл
Горошек - 150 гр
Бульон - 2 стакана или по необходимости
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Рецепт сам по себе уникальный и очень вкусный, пришедший к нам из восточных стран.

Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня хотелось бы поделимся с вами рецептом риса с овощами и жареной курицей. Наши рецепты несомненно понравятся и не покажутся вам сложными при приготовлении. В этот раз это будет кухня пришедшая с азиатских стран.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу нарезать не большими кусочками отправить жариться до золотистого цвета.
Лук мелко порезать. Болгарский перец нарезать ломтиками. Чеснок пустить через пресс или мелко покромсать.

Шаг 2

На этом же масле обжарить лук, до прозрачного цвета. Через пол минуты добавить перец, томатную пасту и чеснок. Все овощи потушить минут 5 на среднем огне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жаренная курица с рисом и овощами - шаг 3

Последним добавить бульон или воду и соевый соус. Засыпать рис довести до кипения, всё перемешать. Как вскипит проверить на соль. Тушить ещё минут 20-25. Смотреть ориентировочно на готовность риса. Перед подачей добавить порезанный зеленый лучок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жаренная курица с рисом и овощами - шаг 4

Готовьте с нами с удовольствием. Приятного аппетита. Заходите к нам на сайт у нас вы найдете не только кухню азиатских стран, но и кухни всего мира!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий