Жаренная курица с рисом и овощами

Жаренная курица с рисом и овощами

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Куриная грудка - 400 гр
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 головка
Томатная паста - 1 ст.л.
соевый соус - 50 мл
Горошек - 150 гр
Бульон - 2 стакана или по необходимости
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - несколько перьев

Рецепт сам по себе уникальный и очень вкусный, пришедший к нам из восточных стран.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня хотелось бы поделимся с вами рецептом риса с овощами и жареной курицей. Наши рецепты несомненно понравятся и не покажутся вам сложными при приготовлении. В этот раз это будет кухня пришедшая с азиатских стран.

Пошаговый рецепт

Курицу нарезать не большими кусочками отправить жариться до золотистого цвета.
Лук мелко порезать. Болгарский перец нарезать ломтиками. Чеснок пустить через пресс или мелко покромсать.

На этом же масле обжарить лук, до прозрачного цвета. Через пол минуты добавить перец, томатную пасту и чеснок. Все овощи потушить минут 5 на среднем огне.

  • Фото рецепта - Жаренная курица с рисом и овощами - шаг 3

Последним добавить бульон или воду и соевый соус. Засыпать рис довести до кипения, всё перемешать. Как вскипит проверить на соль. Тушить ещё минут 20-25. Смотреть ориентировочно на готовность риса. Перед подачей добавить порезанный зеленый лучок.

  • Фото рецепта - Жаренная курица с рисом и овощами - шаг 4

Готовьте с нами с удовольствием. Приятного аппетита. Заходите к нам на сайт у нас вы найдете не только кухню азиатских стран, но и кухни всего мира!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий