Торт «Панчо» с черносливом

Торт «Панчо» с черносливом

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода - 1 чайн. л.
Какао-порошок - 2 столов. л.
Ванилин - 1 пакетик
Крем:
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 0,5 стакана
Дополнительно:
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 50 г для украшения, но можете добавить и в торт

Очень вкусный нежный десерт со сметанным кремом и грецкими орехами.

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Крем:

  • Дополнительно:

Как приготовить Торт «Панчо» с черносливом

Есть 2 варианта сборки такого торта. В этом рецепте шар формируется самостоятельно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбить яйца с сахаром и ванилином при помощи миксера.

2
Готово

Соду погасить в кефире, добавить в яично-сахарную массу, взбить снова.

3
Готово

Муку просеять, смешать с какао. Добавлять сухую смесь в тесто небольшими порциями. Перемешивать аккуратно снизу вверх.

4
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Панчо» с черносливом - шаг 4

Форму застелить бумагой. Выкладываем тесто. У меня данное количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога. Так как из одного пирога я делаю основу и обсыпку, а второй "идет" на начинку.

Выпекать 30 минут в духовке 180°С или до готовности. Время может варьироваться от возможностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5
Готово

Чернослив очень хорошо промыть, залить кипятком минут на 5. После чего чернослив, орехи порезать.

6
Готово

Для крема соединить сметану с сахаром.

7
Готово

Готовый круглый бисквит разрезать вдоль. Низ бисквита выкладываем на плоскую большую тарелку - это основа пирога. А макушку подсушиваем и измельчаем, чтобы получилась обсыпка для пирога. Прямоугольный бисквит разрезаем или рвем руками на небольшие кусочки - это для начинки. Перемешиваем сметанный крем с кусочками бисквита.

8
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Панчо» с черносливом - шаг 8

Выкладываем небольшой слой крема и кусочков бисквита. Сверху выкладываем чернослив.

9
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Панчо» с черносливом - шаг 9

Продолжаем... снова бисквит и крем + чернослив. Так чередуем. К макушке сужаем торт, чтобы получилась полусфера.

10
Готово
  • Фото рецепта - Торт «Панчо» с черносливом - шаг 10

Посыпаем измельченной бисквитной крошкой со всех сторон. Украшаем тортик рублеными орешками и оставшимся черносливом.
Ставим "Панчо" в холодильник на 6 часов, можно на ночь.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий