Пышный пирог с вишней

Пышный пирог с вишней

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная - 150-200 г.
Черешня или вишня - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - 2 г.
Сода - 1 ч.л
Уксус - 5 мл.
Растительное масло - 5 г.

Нежный и легкий, как воздух пирог является классическим рецептом, идеально подходящим для любого случая.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышный пирог с вишней

Нет ничего лучше, чем насладиться кусочком пышного пирога. Он имеет фантастическую облачную текстуру, которая просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовьте вишню или черешню для выпечки - помойте под проточной водой, удалите косточки. Обкатайте ягоды в крахмале.

2
Готово

В глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте стакан сахара и соль. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера или комбайна. Убедитесь, что не осталось кусочков сахара на дне. Масса должна быть пышной и увеличиться в объеме. Наберите соду в ложку и погасите её, добавив 5 мл уксуса в эту же ложку. Добавьте гашеную соду в тесто. Сода нужна, чтобы пирог в последствии максимально "поднялся".

3
Готово

Добавьте 150 гр просеянной муки к взбитой массе. Перемешайте миксером или комбайном на самой малой скорости. Доведите до однородной массы. Добавьте ягоды и перемешайте неспешно при помощи ложки. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки.

4
Готово

Подготовьте форму для выпечки. Чем меньше будет объём формы, тем выше будет бисквит. Я предпочитаю использовать форму с диаметром 20 см. Смажьте форму растительным маслом. Переложите тесто с ягодами в форму.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пышный пирог с вишней - шаг 5

Включите духовку. Дождитесь пока в ней не будет 180°С. Установите будущий пушистый пирог на противень в духовке. Торт следует печь 25 минут. После чего оставить его "доходить" ещё на 5-10 минут. Духовку при выпечке первые 15 минут открывать нельзя, чтобы бисквит не опал. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пышный пирог с вишней - шаг 6

Выложите торт на тарелку, дождитесь момента, когда бисквит понизит свою температуру до комнатной и только тогда можете смело его резать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий