Пышный пирог с вишней

Пышный пирог с вишней

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная - 150-200 г.
Черешня или вишня - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - 2 г.
Сода - 1 ч.л
Уксус - 5 мл.
Растительное масло - 5 г.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Нежный и легкий, как воздух пирог является классическим рецептом, идеально подходящим для любого случая.

Нет ничего лучше, чем насладиться кусочком пышного пирога. Он имеет фантастическую облачную текстуру, которая просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте вишню или черешню для выпечки - помойте под проточной водой, удалите косточки. Обкатайте ягоды в крахмале.

Шаг 2

В глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте стакан сахара и соль. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера или комбайна. Убедитесь, что не осталось кусочков сахара на дне. Масса должна быть пышной и увеличиться в объеме. Наберите соду в ложку и погасите её, добавив 5 мл уксуса в эту же ложку. Добавьте гашеную соду в тесто. Сода нужна, чтобы пирог в последствии максимально "поднялся".

Шаг 3

Добавьте 150 гр просеянной муки к взбитой массе. Перемешайте миксером или комбайном на самой малой скорости. Доведите до однородной массы. Добавьте ягоды и перемешайте неспешно при помощи ложки. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки.

Шаг 4

Подготовьте форму для выпечки. Чем меньше будет объём формы, тем выше будет бисквит. Я предпочитаю использовать форму с диаметром 20 см. Смажьте форму растительным маслом. Переложите тесто с ягодами в форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышный пирог с вишней - шаг 5

Включите духовку. Дождитесь пока в ней не будет 180°С. Установите будущий пушистый пирог на противень в духовке. Торт следует печь 25 минут. После чего оставить его "доходить" ещё на 5-10 минут. Духовку при выпечке первые 15 минут открывать нельзя, чтобы бисквит не опал. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышный пирог с вишней - шаг 6

Выложите торт на тарелку, дождитесь момента, когда бисквит понизит свою температуру до комнатной и только тогда можете смело его резать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий