Нет ничего лучше, чем насладиться кусочком пышного пирога. Он имеет фантастическую облачную текстуру, которая просто тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте вишню или черешню для выпечки - помойте под проточной водой, удалите косточки. Обкатайте ягоды в крахмале.
В глубокую ёмкость разбейте яйца, добавьте стакан сахара и соль. Взбейте эти ингредиенты с помощью миксера или комбайна. Убедитесь, что не осталось кусочков сахара на дне. Масса должна быть пышной и увеличиться в объеме. Наберите соду в ложку и погасите её, добавив 5 мл уксуса в эту же ложку. Добавьте гашеную соду в тесто. Сода нужна, чтобы пирог в последствии максимально "поднялся".
Добавьте 150 гр просеянной муки к взбитой массе. Перемешайте миксером или комбайном на самой малой скорости. Доведите до однородной массы. Добавьте ягоды и перемешайте неспешно при помощи ложки. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки.
Подготовьте форму для выпечки. Чем меньше будет объём формы, тем выше будет бисквит. Я предпочитаю использовать форму с диаметром 20 см. Смажьте форму растительным маслом. Переложите тесто с ягодами в форму.
Включите духовку. Дождитесь пока в ней не будет 180°С. Установите будущий пушистый пирог на противень в духовке. Торт следует печь 25 минут. После чего оставить его "доходить" ещё на 5-10 минут. Духовку при выпечке первые 15 минут открывать нельзя, чтобы бисквит не опал. По желанию, присыпьте сахарной пудрой.
Выложите торт на тарелку, дождитесь момента, когда бисквит понизит свою температуру до комнатной и только тогда можете смело его резать. Приятного аппетита!