Шоколадный торт Прага

Шоколадный торт Прага

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Сливки - 200 мл 33-35%
Сахар - 380 гр
Мука - 350 гр
Какао - 4 ст.л
Сливочное масло - 250 гр 82,5%
Разрыхлитель - 10 гр
Пищевая сода - 3 гр
Сахарная пудра - 3 ст.л
Сливки - 500 мл 33-35%
Шоколад - 150 гр
Нутелла - 3 ст.л

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливок, они должны быть холодными

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Торт Прага получается нежным, коржи влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливок и шоколада.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, которые нам понадобятся для шоколадного бисквита, и что нужно о них знать:
Сливки - 33-35% жирности.
Яйца и сливочное масло - комнатной температуры.
Сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель, сода и сахар.

Взбить в миксере яйцо с сахаром до светлой массы.

Муку и какао просеет через сито и перемешать.

Взбитую массу добавляем холодные сливки, сливочную маслу комнатной температуры, разрыхлитель, соду и сухие ингредиенты. Перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородности.

Обернуть кольцо d-24см фольгой и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 С 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если сухая, то бисквит готов).

Готовим крем. Сливки и сахарную пудру взбить миксере до пышности. Молочный шоколад растопить, добавить нутеллу и перемешать. Шоколадную массу добавить к массу в миксере и перемешиваем до однородности.

Бисквит остужаем при комнатной температуре 40-45 минут. Разделим на равных 3 части.

Собираем торт. Крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу. Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом.

Оставшимся кремом смазываем бока торта. Украшаем по желанию.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий