Домашние булочки с изюмом
Торт Прага получается нежным, коржи влажными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Крем — на основе сливок и шоколада.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты, которые нам понадобятся для шоколадного бисквита, и что нужно о них знать:
Сливки - 33-35% жирности.
Яйца и сливочное масло - комнатной температуры.
Сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель, сода и сахар.
Взбить в миксере яйцо с сахаром до светлой массы.
Муку и какао просеет через сито и перемешать.
Взбитую массу добавляем холодные сливки, сливочную маслу комнатной температуры, разрыхлитель, соду и сухие ингредиенты. Перемешиваем на маленькой скорости миксера до однородности.
Обернуть кольцо d-24см фольгой и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180 С 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если сухая, то бисквит готов).
Готовим крем. Сливки и сахарную пудру взбить миксере до пышности. Молочный шоколад растопить, добавить нутеллу и перемешать. Шоколадную массу добавить к массу в миксере и перемешиваем до однородности.
Бисквит остужаем при комнатной температуре 40-45 минут. Разделим на равных 3 части.
Собираем торт. Крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу. Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом.
Оставшимся кремом смазываем бока торта. Украшаем по желанию.