Воздушный шоколадный бисквит — все тонкости выпечки

Воздушный шоколадный бисквит — все тонкости выпечки

Ингредиенты

яйца - 6 штук размер С0
мука - 240 грамм
сахарный песок - 190 грамм
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч.л.
шоколад - 50 грамм
соль - щепотка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Бисквит, который всегда получается.

Сладкоежкам придется по вкусу нежнейший воздушный шоколадный бисквит. Существует несколько основных правил приготовления бисквита: первое — это всегда необходимо соблюдать точные пропорции ингредиентов, второе — это муку просеиваем три — четыре раза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо отделить белки от желтков, таким образом, чтобы даже капелька желтка не попала в белок. Чаша и венчики тоже должны быть сухими (никакой воды!)

Шаг 2

К белкам добавляем небольшое количество соли и взбиваем на минимальной скорости до состояния пышной массы.

Шаг 3

Всыпаем половину сахара в белковую массу и продолжаем взбивать на максимальной скорости до состояния “устойчивых пиков”. (Примерное время 10 минут, не меньше).

Шаг 4

Переходим к желткам. Тут всё проще. Кладем оставшийся сахар в миску с желтками и взбиваем до увеличения объема массы в 2 раза.

Шаг 5

К взбитым белкам добавляем желтковую массу и перемешиваем медленно, сверху вниз. Какао, соду и разрыхлитель всыпаем в муку, потом просеиваем, затем еще раз просеиваем эту смесь в желтково-белковую массу. Аккуратно перемешиваем, опять же сверху вниз, захватывая всё тесто.

Шаг 6

Топим шоколад на водяной бане и вливаем тонкой струйкой в тесто. Лить необходимо сбоку для равномерности. Перемешиваем не торопясь, снизу вверх ложкой.

Шаг 7

Переливаем массу в форму и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. В течении первых 15 минут духовку ни в коем случае не открывать, иначе бисквит опадет!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Воздушный шоколадный бисквит — все тонкости выпечки - шаг 8

После приготовления не вытаскиваем бисквит сразу, а даем остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

*Если вы планируете резать бисквит на коржи (для торта), готовьте его заранее (лучше даже за сутки). Бисквит должен отлежаться.

Подавать бисквит со сливками/мороженным и ягодками. Очень вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий