Домашние булочки с изюмом
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный, легкий и тающий во рту шоколадный «Панчо» с свежими ананасами и сметанным кремом.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов:
Берем стационарный миксер с большой насадкой и нужные ингредиенты. Достаем яйца и сахар. Яйца должны немного полежать при комнатной температуре.
Разбиваем их в глубокую миску. Если у вас мощный миксер, то разделять белки с желтками не надо, если же мощность миксера спорная, белки лучше взбить отдельно. На самой высокой скорости, примерно, минут 10 взбиваем яйца с сахаром.
Подготовка бисквита:
Далее берем лопатку или миксером на минимальной скорости перемешиваем массу и добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Сухую массу надо просеивать частями. Масса должна быть достаточно густая.
Выпекание бисквита:
Берем прямоугольный противень или форму для тортов и выпечки и накрываем пергаментом. Выливаем нашу смесь и кладем в духовку на 175 градусах примерно на 25-30 минут. Лучше всего готовность вашего бисквита проверять шпажкой. После чего достаем наш шоколадный бисквит и оставляем его на столе остывать.
Приготовление крема:
Берем глубокую миску и 20 процентную сметану. Выливаем всю сметану в миску и затем насыпаем туда сахарную пудру. Также можно добавить немного ванилина. Берем миксер и взбиваем сметану с сахаром, пока крем не станет пышным.
Подготовка ананаса:
Берем свежий ананас или консервированный. Чистим его и нарезаем небольшими кубиками. Холодный бисквит тоже надо нарезать кубиками, но чуть большего размера.
Сборка торта:
Берем миску или полукруглую форму для торта и стелим внутри все пищевой пленкой, чтобы торт потом легко вынимался из формы. Кладем торт слоями: бисквит, крем, ананас, крем и снова бисквит. Отправляем наш тортик в холодильник на часа 3-4 или на всю ночь.
Декор:
Достаем наш торт и вынимаем его из формы. Берем сливки, необходимы только жирностью 33 и больше процентов, взбиваем их и насыпаем чуть-чуть сахарной пудры, на ваше усмотрение. Обмазываем аккуратно торт кремом, также можно добавить красную смородину для декора.
Приятного аппетита!