Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Сахар - 140 гр.
Мука - 135 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Сметана - 520 гр.
Ананас - 1 шт.
Сахарная пудра - 120 гр.
Сливки - 200 гр.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Данный торт идеально подойдет в качестве сладкого десерта на праздничный стол.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный, легкий и тающий во рту шоколадный «Панчо» с свежими ананасами и сметанным кремом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка ингредиентов:
Берем стационарный миксер с большой насадкой и нужные ингредиенты. Достаем яйца и сахар. Яйца должны немного полежать при комнатной температуре.

Разбиваем их в глубокую миску. Если у вас мощный миксер, то разделять белки с желтками не надо, если же мощность миксера спорная, белки лучше взбить отдельно. На самой высокой скорости, примерно, минут 10 взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Подготовка бисквита:
Далее берем лопатку или миксером на минимальной скорости перемешиваем массу и добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Сухую массу надо просеивать частями. Масса должна быть достаточно густая.

Шаг 3

Выпекание бисквита:
Берем прямоугольный противень или форму для тортов и выпечки и накрываем пергаментом. Выливаем нашу смесь и кладем в духовку на 175 градусах примерно на 25-30 минут. Лучше всего готовность вашего бисквита проверять шпажкой. После чего достаем наш шоколадный бисквит и оставляем его на столе остывать.

Шаг 4

Приготовление крема:
Берем глубокую миску и 20 процентную сметану. Выливаем всю сметану в миску и затем насыпаем туда сахарную пудру. Также можно добавить немного ванилина. Берем миксер и взбиваем сметану с сахаром, пока крем не станет пышным.

Шаг 5

Подготовка ананаса:
Берем свежий ананас или консервированный. Чистим его и нарезаем небольшими кубиками. Холодный бисквит тоже надо нарезать кубиками, но чуть большего размера.

Шаг 6

Сборка торта:
Берем миску или полукруглую форму для торта и стелим внутри все пищевой пленкой, чтобы торт потом легко вынимался из формы. Кладем торт слоями: бисквит, крем, ананас, крем и снова бисквит. Отправляем наш тортик в холодильник на часа 3-4 или на всю ночь.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт «Панчо» - шаг 7

Декор:
Достаем наш торт и вынимаем его из формы. Берем сливки, необходимы только жирностью 33 и больше процентов, взбиваем их и насыпаем чуть-чуть сахарной пудры, на ваше усмотрение. Обмазываем аккуратно торт кремом, также можно добавить красную смородину для декора.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт «Панчо» - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий