Очень удобно готовить из сезонных продуктов. Обычно в период сбора, овощей много, и они доступны в цене. С начала лета на прилавках магазинов и рынков обильное количество кабачков. Этот овощ уникальный, из него готовят огромное количество блюд и закусок. Хочу поделиться рецептом простой, сочной и пикантной закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачков?
1. Нарежьте кабачки кольцами, толщиной в 1 сантиметр, посолите.
2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и любимые специи.
3. Для соуса измельчите чеснок и укроп, добавьте в майонез и перемешайте.
4. Помидоры нарежьте кольцами. В моем случаи помидоры нарезаны четвертинками, так как томат был большой в размере.
5. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло. Колечки кабачка опустите в кляр, а затем с обеих сторон в муку. Обжаривайте кольца с двух сторон до румяной корочки.
6. Колечко кабачка смажьте соусом, положите сверху помидор, опять соус и кабачок. Такая закуска отлично подойдет к отварному картофелю или каше.