0 0

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить рулетики из кабачков, в которые заложена начинка из сыра и зелени, приправленных чесноком.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок является одним из самых распространенных и любимых среди нашего населения овощных культур. Выращивать его несложно и урожай это растение может дать поистине большой как по форме плодов, так и по их количеству. Ассортимент блюд из кабачков тоже имеет огромное разнообразие. Кабачки можно жарить, варить, запекать, мариновать и даже делать варенье.

Сегодня мы займемся изготовлением кабачковых рулетиков с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой различной, но мы на этот раз остановимся на сыре и зелени. Если кто-то не любит сыр, может вместо него положить, допустим, тертую морковь.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала необходимо подготовить наиважнейшую основу рулетиков – пластинки из кабачков. Их необходимо нарезать из молодого овоща средних размеров толщиной примерно три миллиметра. Затем пластинки кладутся в емкость и присыпаются солью. Там их держим минут двадцать. Это нужно для того, чтобы пластинки стали более пластичными для сворачивания и лишились излишней влажности.

2
Готово

На втором этапе мы обжариваем эти пластинки на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла. Пережаривать кабачки сейчас нельзя. Нужно просто добиться мягкости без золотистого оттенка.

3
Готово

Теперь займемся начинкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр и нарезаем как можно мельче чеснок. Ссыпаем в емкость, добавляем зелень и майонез. Все это перемешиваем и солим.

4
Готово

Далее намазываем эту начинку на пластинку кабачка тонким слоем и аккуратно начинаем сворачивать ее в рулончик. Также поступаем и с остальными обжаренными пластинками кабачка. (Можно нафаршировать кабачки любой начинкой, например, морковью с зеленью).

5
Готово

Разогреем рулетики в духовке, только чтобы они стали теплыми, но не горячими и подаем к столу на дегустацию нового блюда.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий