0 0

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Укроп - 200 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
Мука - 100 гр

Кабачок-овощ уникальный, из него можно приготовить блюда вплоть до варенья. Почему бы не приготовить из него торт?Тем более кабачок с чесночком более знаком нашему вкусу,чем кабачок в сладком сиропе.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковый торт

Несмотря на свою трудоемкость и длительность приготовления, кабачковый торт со сметанной прослойкой стоит того, чтобы с ним повозиться. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, ведь основа теста для блинов из кабачков, ну, и, в-третьих, есть куда дачные кабачки пристроить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Кабачки очистим от кожуры и нарежем на небольшие кубики.

3
Готово

Кубики кабачков сложим в чашу блендера, чтобы измельчить их.

4
Готово

Кабачки нужно перемалывать до состояния пюре.

5
Готово

Все кубики кабачков пюреризируем и собираем в одной чаше.

6
Готово

Затем все пюре протрем через сито, чтобы отжать сок и сложим в чашу для замешивания теста.

7
Готово

В чашу для замешивания теста добавим яйцо.

8
Готово

Добавим также сметану, соль и перемешаем.

9
Готово

Просеем в чашу муку.

10
Готово

Замесим жидковатое тесто.

11
Готово

Тесто выкладываем на разогретую и смазанную маслом подсолнечным сковороду, аккуратно разравниваем по всей поверхности, если это требуется.

12
Готово

Испеченные блины складываем на тарелку.

13
Готово

Теперь приготовим соус. Укроп промоем, стряхнем воду и измельчим.

14
Готово

Зубчики чеснока также измельчим.

15
Готово

Сложим ингредиенты в чашке и присолим.

16
Готово

Добавим в чашку сметану и тщательно перемешаем.

17
Готово

Кабачковые блины по одному выкладываем на большую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.

18
Готово

Чередуем блины с соусом пока не закончатся составляющие.

19
Готово

Верхний блин смазываем сметаной и даем настояться минут 20. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий