Несмотря на свою трудоемкость и длительность приготовления, кабачковый торт со сметанной прослойкой стоит того, чтобы с ним повозиться. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно, ведь основа теста для блинов из кабачков, ну, и, в-третьих, есть куда дачные кабачки пристроить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки очистим от кожуры и нарежем на небольшие кубики.
Кубики кабачков сложим в чашу блендера, чтобы измельчить их.
Кабачки нужно перемалывать до состояния пюре.
Все кубики кабачков пюреризируем и собираем в одной чаше.
Затем все пюре протрем через сито, чтобы отжать сок и сложим в чашу для замешивания теста.
В чашу для замешивания теста добавим яйцо.
Добавим также сметану, соль и перемешаем.
Просеем в чашу муку.
Замесим жидковатое тесто.
Тесто выкладываем на разогретую и смазанную маслом подсолнечным сковороду, аккуратно разравниваем по всей поверхности, если это требуется.
Испеченные блины складываем на тарелку.
Теперь приготовим соус. Укроп промоем, стряхнем воду и измельчим.
Зубчики чеснока также измельчим.
Сложим ингредиенты в чашке и присолим.
Добавим в чашку сметану и тщательно перемешаем.
Кабачковые блины по одному выкладываем на большую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.
Чередуем блины с соусом пока не закончатся составляющие.
Верхний блин смазываем сметаной и даем настояться минут 20. Приятного аппетита!