Кабачки в соевом соусе на гриле

Кабачки в соевом соусе на гриле

Ингредиенты

Молодой кабачок - 2 шт. небольшого размера
Соевый соус - 6 столовых ложек
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Семя кунжута - 1 чайная ложка
Молодая зелень - две три веточки зелень по вкусу
Соль - щепотка (если соевый соус не слоеный)
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Простой и быстрый способ приготовления вкусной и лёгкой закуски из кабачка на сковородке-гриль.

Возьмите два небольших молоденьких кабачка и немного зелени, которую любите. Помойте их в холодной проточной воде и высушите бумажным полотенцем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Возьмите два небольших, молодых кабачка предварительно подготовленных. Нарежьте их на кружочки толщиной 1-1,2 см. Замаринуйте кабачки, забросив их в чашу и добавив соевого соуса. Перемешайте.

Шаг 2

Сковородку-гриль нагрейте на большом огне и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, после того как она нагреется уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3

По одному кружочку кабачка аккуратно выкладывайте на гриль-сковородку равномерно заполняя всё дно, посолите немного по вашему вкусу.

Шаг 4

Подождите примерно 3-4 минуты и затем переверните кружочки кабачка на другую сторону, и поджаривайте их так же на среднем огне ещё 3 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки в соевом соусе на гриле - шаг 5

Снимите лопаткой готовые кабачки на сервировочное блюдо, спрысните их небольшим количеством оливкового масла, посыпьте семечками кунжута и любимой измельчённой зеленью. По желанию и вкусу можно добавить сыры разных сортов, соус, свежевыпеченный хлеб, тосты или галеты, свежие томаты или авокдо... с ними все вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий