Тушеная говядина с овощами и булгуром

Тушеная говядина с овощами и булгуром

Ингредиенты

говяжья вырезка - 400-500 грамм
булгур - 150 грамм
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
томаты - 2 штуки
сладкий перец - 1
соль и перец - по вкусу
специи и травы - на выбор
масло подсолнечное - для жарки

Для блюда применяются любые овощи в свежем или замороженном виде. У вас остается поле для эксперимента - от сочетания овощей будет меняться и вкус

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Говядина с овощами и булгуром — сытное и аппетитное блюдо на каждый день и праздничный стол. Готовка очень простая, не потребует массы кастрюль, сковородок и прочих приспособлений. Проще всего готовить в утятнице или казане.

Пошаговый рецепт

Моем говядину и после обсушки нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). В утятнице или сковороде обжариваем мякоть 2-3 минуты.

Мелко режем лук, а морковь шинкуем соломкой. Добавляем к говядине и жарим еще 2-3 минуты. Вливаем стакан кипятка и накрываем крышкой - на медленном огне пускай томится около 1 часа. Можно посолить и поперчить на этом этапе.

К указанному времени нарезаем перчик и томаты, отправляем их к мясу на 15 минут. Булгур можно высыпать в утятницу и получить необычный аналог плова, либо сварить отдельно. К нему добавляем 2 части воды.

  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и булгуром - шаг 4

Через 15 минут оцениваем готовность крупы, при необходимости добавляем немного кипятка. Перед подачей следует оставить азу под крышкой не менее чем на полчаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Очень нравится, как Вы подаёте свои рецепты, всё ясно и можно идти и стряпать.

    Добавить Ваш Комментарий