Говядина с овощами и булгуром — сытное и аппетитное блюдо на каждый день и праздничный стол. Готовка очень простая, не потребует массы кастрюль, сковородок и прочих приспособлений. Проще всего готовить в утятнице или казане.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем говядину и после обсушки нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). В утятнице или сковороде обжариваем мякоть 2-3 минуты.
Мелко режем лук, а морковь шинкуем соломкой. Добавляем к говядине и жарим еще 2-3 минуты. Вливаем стакан кипятка и накрываем крышкой - на медленном огне пускай томится около 1 часа. Можно посолить и поперчить на этом этапе.
К указанному времени нарезаем перчик и томаты, отправляем их к мясу на 15 минут. Булгур можно высыпать в утятницу и получить необычный аналог плова, либо сварить отдельно. К нему добавляем 2 части воды.
Через 15 минут оцениваем готовность крупы, при необходимости добавляем немного кипятка. Перед подачей следует оставить азу под крышкой не менее чем на полчаса.
1 Комментарий
Очень нравится, как Вы подаёте свои рецепты, всё ясно и можно идти и стряпать.