Тушеная говядина с овощами и булгуром

Тушеная говядина с овощами и булгуром

Ингредиенты

говяжья вырезка - 400-500 грамм
булгур - 150 грамм
лук - 1 головка
морковь - 1 штука
томаты - 2 штуки
сладкий перец - 1
соль и перец - по вкусу
специи и травы - на выбор
масло подсолнечное - для жарки
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для блюда применяются любые овощи в свежем или замороженном виде. У вас остается поле для эксперимента - от сочетания овощей будет меняться и вкус

Говядина с овощами и булгуром — сытное и аппетитное блюдо на каждый день и праздничный стол. Готовка очень простая, не потребует массы кастрюль, сковородок и прочих приспособлений. Проще всего готовить в утятнице или казане.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем говядину и после обсушки нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). В утятнице или сковороде обжариваем мякоть 2-3 минуты.

Шаг 2

Мелко режем лук, а морковь шинкуем соломкой. Добавляем к говядине и жарим еще 2-3 минуты. Вливаем стакан кипятка и накрываем крышкой - на медленном огне пускай томится около 1 часа. Можно посолить и поперчить на этом этапе.

Шаг 3

К указанному времени нарезаем перчик и томаты, отправляем их к мясу на 15 минут. Булгур можно высыпать в утятницу и получить необычный аналог плова, либо сварить отдельно. К нему добавляем 2 части воды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная говядина с овощами и булгуром - шаг 4

Через 15 минут оцениваем готовность крупы, при необходимости добавляем немного кипятка. Перед подачей следует оставить азу под крышкой не менее чем на полчаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Очень нравится, как Вы подаёте свои рецепты, всё ясно и можно идти и стряпать.

    Добавить Ваш Комментарий