Ингредиенты
-
1/4 стакана сливочного масла
-
800 г нарезанных свежих грибов
-
щепотка соли
-
1 головка репчатый лук, нарезанный кубиками
-
1 ½ столовой ложки муки
-
6 веточек свежего тимьяна
-
2 зубчика чеснока
-
4 стакана куриного бульона
-
1 стакан воды
-
1 стакан жирных сливок
-
щепотка соли и молотый черный перец
-
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (для украшения)
Как приготовить Сливочный грибной суп
Это один из моих любимых супов на все времена. Готовить его так просто. Секрет глубокого, насыщенного вкуса у этого супа – долгая медленная карамелизация грибов. Это и есть ключ к раскрытию волшебного аромата гриба.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанные грибы на сливочном масле с щепоткой соли. Когда грибочки пустят сок, убавьте огонь до минимума. |
2
Готово
|
Тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарятся и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения супа при подаче. Добавьте к грибам порезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут. |
3
Готово
|
Всыпьте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь. Забросьте дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Доведите до кипения и варить на небольшом огне 1 час. Удалите пучок тимьяна. |
4
Готово
|
Небольшими порциями переложите суп в блендер и измельчите на высокой скорости до получения однородной массы. |
5
Готово
|
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте солью и черным перцем. |
6
Готово
|
Подавайте горячим. Можно украсить суп отложенными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна. |