0 0

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочного масла - 1/4 стакана
нарезанных свежих грибов - 800 г
соли - щепотка
репчатый лук, нарезанный кубиками - 1 головка
муки - 1 ½ столовой ложки
свежего тимьяна - 6 веточек
чеснока - 2 зубчика
куриного бульона - 4 стакана
воды - 1 стакан
жирных сливок - 1 стакан
соли и молотый черный перец - щепотка
свежих листьев тимьяна (для украшения) - 1 чайная ложка

Сливочный грибной суп - секрет вкусного приготовления

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сливочный грибной суп

Это один из моих любимых супов на все времена. Готовить его так просто. Секрет глубокого, насыщенного вкуса у этого супа – долгая медленная карамелизация грибов. Это и есть ключ к раскрытию волшебного аромата гриба.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанные грибы на сливочном масле с щепоткой соли. Когда грибочки пустят сок, убавьте огонь до минимума.

2
Готово

Тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарятся и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения супа при подаче. Добавьте к грибам порезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.

3
Готово

Всыпьте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь. Забросьте дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Доведите до кипения и варить на небольшом огне 1 час. Удалите пучок тимьяна.

4
Готово

Небольшими порциями переложите суп в блендер и измельчите на высокой скорости до получения однородной массы.

5
Готово

Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте солью и черным перцем.

6
Готово

Подавайте горячим. Можно украсить суп отложенными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий