Это один из моих любимых супов на все времена. Готовить его так просто. Секрет глубокого, насыщенного вкуса у этого супа — долгая медленная карамелизация грибов. Это и есть ключ к раскрытию волшебного аромата гриба.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарьте порезанные грибы на сливочном масле с щепоткой соли. Когда грибочки пустят сок, убавьте огонь до минимума.
Тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока соки не испарятся и грибы не станут золотисто-коричневыми. Если хотите, отложите несколько красивых грибных ломтиков для украшения супа при подаче. Добавьте к грибам порезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, еще около 5 минут.
Всыпьте муку в грибную смесь и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут, чтобы удалить привкус муки. Веточки тимьяна свяжите в небольшой пучок кухонным шпагатом и добавьте в грибную смесь. Забросьте дольки чеснока. Влейте куриный бульон и воду в грибную смесь. Доведите до кипения и варить на небольшом огне 1 час. Удалите пучок тимьяна.
Небольшими порциями переложите суп в блендер и измельчите на высокой скорости до получения однородной массы.
Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте солью и черным перцем.
Подавайте горячим. Можно украсить суп отложенными ломтиками грибов и несколькими листьями тимьяна.