Свиные ребрышки с картофельным пюре

Свиные ребрышки с картофельным пюре

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 800-1000 гр.
Мёд - 2 столовые ложки
Соевый соус - 4 столовые ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Картофель - 600 гр.
Молоко - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 5 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Перем приготовлением ребрышки маринуем, затем запекаем в духовке. По желанию можно не запекать, а жарить ребрышки на сковороде. Подаем с картофельным пюре в горячем виде

Сочные аппетитные ребрышки с картофельным пюре отличный вариант сытного вкусного ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиные ребрышки помыть, просушить. Нарезать на кусочки. Немного посолить.

Шаг 2

Приготовить маринад. В емкости смешать соевый соус, горчицу, мёд, измельченный чеснок. Перемешать.

Шаг 3

В отдельную посуду выложить ребрышки и залить их маринадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Спустя указанное время ребрышки достать из холодильника. Приготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом, выложить ребрышки, сверху закрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 180-185 градусов духовку на 55-60 минут.

Шаг 5

Приготовить картофельные пюре. Картофель очистить, помыть, поставить варить. Посолить. Отварить до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки с картофельным пюре - шаг 6

С готового картофеля слить воду, добавить молоко, сливочное масло, сырое яйцо. Перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свиные ребрышки с картофельным пюре - шаг 7

Готовые ребрышки подавать с картофельным пюре. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий