Сочные аппетитные ребрышки с картофельным пюре отличный вариант сытного вкусного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиные ребрышки помыть, просушить. Нарезать на кусочки. Немного посолить.
Приготовить маринад. В емкости смешать соевый соус, горчицу, мёд, измельченный чеснок. Перемешать.
В отдельную посуду выложить ребрышки и залить их маринадом. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Спустя указанное время ребрышки достать из холодильника. Приготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом, выложить ребрышки, сверху закрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 180-185 градусов духовку на 55-60 минут.
Приготовить картофельные пюре. Картофель очистить, помыть, поставить варить. Посолить. Отварить до готовности.
С готового картофеля слить воду, добавить молоко, сливочное масло, сырое яйцо. Перемешать.
Готовые ребрышки подавать с картофельным пюре. Сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!