Ингредиенты
-
1000г Свинина
-
2 шт Морковь
-
5 шт картофель
-
2 шт Лук репчатый
-
80 г Масло растительное
-
5 зуб Чеснок
-
по вкусу соль
Как приготовить Свинина в горшочках
Свиное мясо очень нежное. Быстро готовится. А если её приготовить в горшочках, получится блюдо просто пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого блюда, которое отлично подойдет для теплого семейного ужина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Свиное мясо подойдет, как мякоть, так и на кости. Оно прекрасно проваривается. |
2
Готово
|
Мясо промыть и порезать на крупные куски. |
3
Готово
|
Красную морковь порезать на мелкие кубики. А если готовите для гостей, можно порезать цветочками. Блюдо будет смотреться более эстетичнее. |
4
Готово
|
Репчатый лук порежьте полукольцами. |
5
Готово
|
В небольшой казан или в глубокую сковороду влить немного растительного масла, разогреть и сбросить мясо. Свинину нужно слегка обжарить на среднем огне. |
6
Готово
|
Пока обжаривается мясо, почистите картофель и порежьте на крупные куски. |
7
Готово
|
Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите ножом. |
8
Готово
|
Когда все будет подготовлено, возьмите горшочки, вниз положите кусочки обжаренного мяса, положите картошку, морковь, лук и чеснок. По вкусу посолите и поперчите черным молотым перчиком. Можно добавить любимые приправы, кориандр или семена зиры. Также можно добавить любую свежую зелень. Закройте горшочки и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 40 мин. |
9
Готово
|
Вот у нас и получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Готовьте и радуйте своих родных, угощайте друзей. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Мне кажется что здесь не ватает бульона. Блюдо будет сухим, если не горелым.