Свиное мясо очень нежное. Быстро готовится. А если её приготовить в горшочках, получится блюдо просто пальчики оближешь. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого блюда, которое отлично подойдет для теплого семейного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Свиное мясо подойдет, как мякоть, так и на кости. Оно прекрасно проваривается.
Мясо промыть и порезать на крупные куски.
Красную морковь порезать на мелкие кубики. А если готовите для гостей, можно порезать цветочками. Блюдо будет смотреться более эстетичнее.
Репчатый лук порежьте полукольцами.
В небольшой казан или в глубокую сковороду влить немного растительного масла, разогреть и сбросить мясо. Свинину нужно слегка обжарить на среднем огне.
Пока обжаривается мясо, почистите картофель и порежьте на крупные куски.
Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите ножом.
Когда все будет подготовлено, возьмите горшочки, вниз положите кусочки обжаренного мяса, положите картошку, морковь, лук и чеснок. По вкусу посолите и поперчите черным молотым перчиком. Можно добавить любимые приправы, кориандр или семена зиры. Также можно добавить любую свежую зелень. Закройте горшочки и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 40 мин.
Вот у нас и получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Готовьте и радуйте своих родных, угощайте друзей. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Мне кажется что здесь не ватает бульона. Блюдо будет сухим, если не горелым.