Порадуйте свою семью интересным и вкусным блюдом в виде 2шашлыка» из мяса и картофеля
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину помыть, обсушить, нарезать стейками (толщиной 1 см). Мясо накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Картофель почистить, нарезать колечками. Добавить в картофель соль, черный молотый перец, паприку, растительное масло, хорошенько перемешать. Почистить лук репчатый и нарезать кольцами.
На стол положить 2 ломтика картофеля, вонзить в каждую шпажку. На шпажки поочередно насадить картофель, мясо, кольца лука, бекон. Удобнее всего собирать вертикально.
Завернуть мясо с овощами в пергаментную бумагу, затем в фольгу (пергаментную бумагу можно предварительно смочить водой и немного помять, она станет "послушнее"). Переложить на противень. Запекать при температуре 200 С около 60 минут.
Пока запекается мясо приготовить соус. Смешать соевый соус, кетчуп, мед, французскую горчицу.
Вынуть мясо с овощами, развернуть фольгу и бумагу.
Смазать мясо с картофелем сверху соусом. Вновь поставить в духовку на 15-20 минут. Заворачивать мясо уже не нужно, пусть запекается до румяной корочки.
Достаем мясо и подаем к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!