0 0

Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой

Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1-1,5кг
Картофель - 1 кг
Мёд - 5ст.л
Соевый соус - 5ст.л
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи - По вкусу
Масло подсолнечное - 1/2ст.л

Вкусно, сладко, нежно и пальчики оближешь! Нежные свиные рёбра и рыхлая картошка - безумие вкуса!

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиные рёбра в медово-соевом соусе с картошкой

Долго думала, что бы приготовить к праздничному столу и решение пришло само собой!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Самое главное- замариновать рёбра. В идеале оставить их на ночь. Если нет времени, то на час в холодильник. Итак. Режем рёбра на кусочки, шпигуем чесноком. Делаем соус - мёд и соевый соус тщательно смешиваем, добавляем рубленый лук и немного специй. Заливаем наши рёбра и отправляем в холодильник мариноваться.

2
Готово

Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.

3
Готово

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.

4
Готово

Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.

5
Готово

Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.

6
Готово

Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий