Долго думала, что бы приготовить к праздничному столу и решение пришло само собой!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Самое главное- замариновать рёбра. В идеале оставить их на ночь. Если нет времени, то на час в холодильник. Итак. Режем рёбра на кусочки, шпигуем чесноком. Делаем соус - мёд и соевый соус тщательно смешиваем, добавляем рубленый лук и немного специй. Заливаем наши рёбра и отправляем в холодильник мариноваться.
Чистим картофель. Можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофель дольками, приправляя специями. Тщательно перемешайте, чтобы специи полностью покрыли картофель.
Сверху выкладываем рёбра и поливаем блюдо оставшимся соусом.
Отправляем ребра с картофелем в духовку на 40-55 минут при 180-200 градусах.
Готовность определяем по картофелю.
Блюдо получается сытным и не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита!