0 0

Свинина запеченная с картофелем и луком

Свинина запеченная с картофелем и луком

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг
Картофель - 7 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для свинины - щепотка
Зелень укропа - 2 веточки

Свинину для запекания лучше взять молодую с небольшим жирком. Кстати, можно свинину слегка обжарит, прежде чем выложить в форму для запекания.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свинина запеченная с картофелем и луком

Что может быть вкуснее для семейного обеда, чем запеченная картошка с мясом? Самое простое блюдо. Кстати, на праздник его тоже не стыдно подать ко столу.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Свинина запеченная с картофелем и луком - шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками.

2
Готово
  • Фото рецепта - Свинина запеченная с картофелем и луком - шаг 2

Лук почистить, и нарезать тонкими полукольцами.

3
Готово
  • Фото рецепта - Свинина запеченная с картофелем и луком - шаг 3

Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать произвольными дольками. Посолить и перемешать.

4
Готово
  • Фото рецепта - Свинина запеченная с картофелем и луком - шаг 4

Сложить в кастрюлю кусочки мяса, нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить специи для свинины. И добавить пару столовых ложек сметаны. Все перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Свинина запеченная с картофелем и луком - шаг 5

Выложить картофель и снова все перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку.

6
Готово

Запекать, примерно около часа, проверяя готовность мяса и картошки. За 10 минут до готовности снять фольгу.

7
Готово

Пока блюдо готовится, надо  несколько раз аккуратно перемешать его, чтоб все слои пропитались и пропеклись.

8
Готово

Свинина, запеченная с картошкой и луком готова. Картошечка вкусная, мяско нежное. А аромат какой стоит на кухне!

9
Готово
  • Фото рецепта - Свинина запеченная с картофелем и луком - шаг 9

Нарезаем мелко укроп. Выкладываем мясо с картошкой по порциям, добавляем нарезанные овощи, посыпаем укропом. Подаем блюдо с овощами.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий