Что может быть вкуснее для семейного обеда, чем запеченная картошка с мясом? Самое простое блюдо. Кстати, на праздник его тоже не стыдно подать ко столу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупными кубиками.
Лук почистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать произвольными дольками. Посолить и перемешать.
Сложить в кастрюлю кусочки мяса, нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить специи для свинины. И добавить пару столовых ложек сметаны. Все перемешать.
Выложить картофель и снова все перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть фольгой и отправить блюдо в разогретую духовку.
Запекать, примерно около часа, проверяя готовность мяса и картошки. За 10 минут до готовности снять фольгу.
Пока блюдо готовится, надо несколько раз аккуратно перемешать его, чтоб все слои пропитались и пропеклись.
Свинина, запеченная с картошкой и луком готова. Картошечка вкусная, мяско нежное. А аромат какой стоит на кухне!
Нарезаем мелко укроп. Выкладываем мясо с картошкой по порциям, добавляем нарезанные овощи, посыпаем укропом. Подаем блюдо с овощами.
Приятного аппетита!