Стейк из свинины

Стейк из свинины

Ингредиенты

Стейк свиной - 300гр
Оливковое масло - 40 мл
Базилик - 1/3 ч.л. сушеный
Розмарин - 1/3 ч.л. сушеный
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/4 от целого
Цветная капуста - 1/2 от целого
Морковь - 1 шт
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Легко

Прекрасный вариант для ужина.

Сегодня я расскажу вам как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль. Нам потребуется сам стейк или вырезка из свинины, розмарин, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло. Для гарнира советую вам выбрать овощи, так как свинина достаточно долго переваривается. Я выбрал цветную капусту и морковь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь приготовим маринад. Для этого смешаем базилик и розмарин с оливковым маслом, добавим немножко соли и перца.

Шаг 2

Обмакнем наш стейк со всех сторон в маринад, накроем пленкой и оставим мариноваться в нем минут на 15-20 время от времени переворачивая его.

Шаг 3

Пока стейк маринуется приготовим гарнир из цветной капусты и морковки. Для этого зальем кастрюлю водой подсолим и доведем до кипения. Цветную капусту помытую и порезанную на соцветия закинем в кипящую воду мин на 10. После чего выловим её шумовкой из кастрюли.
Морковь предлагаю тонко порезать и немножечко обжарить на масле с двух сторон до готовности. Гарнир готов.

Шаг 4

Итак мясо замариновалось осталось его приготовить. Для этого берем наш стейк и выкладываем его на разогретую сковороду предварительно полив её оливковом маслом.

Шаг 5

Жарим стейк на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность слегка надрезав мясо до середины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стейк из свинины - шаг 6

Наш стейк и гарнир к нему готов, осталось красиво преподать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий