Сегодня я расскажу вам как приготовить стейк из свинины на сковороде гриль. Нам потребуется сам стейк или вырезка из свинины, розмарин, базилик, соль, перец, лимон, оливковое масло. Для гарнира советую вам выбрать овощи, так как свинина достаточно долго переваривается. Я выбрал цветную капусту и морковь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь приготовим маринад. Для этого смешаем базилик и розмарин с оливковым маслом, добавим немножко соли и перца.
Обмакнем наш стейк со всех сторон в маринад, накроем пленкой и оставим мариноваться в нем минут на 15-20 время от времени переворачивая его.
Пока стейк маринуется приготовим гарнир из цветной капусты и морковки. Для этого зальем кастрюлю водой подсолим и доведем до кипения. Цветную капусту помытую и порезанную на соцветия закинем в кипящую воду мин на 10. После чего выловим её шумовкой из кастрюли.
Морковь предлагаю тонко порезать и немножечко обжарить на масле с двух сторон до готовности. Гарнир готов.
Итак мясо замариновалось осталось его приготовить. Для этого берем наш стейк и выкладываем его на разогретую сковороду предварительно полив её оливковом маслом.
Жарим стейк на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность слегка надрезав мясо до середины.
Наш стейк и гарнир к нему готов, осталось красиво преподать. Приятного аппетита!