Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем погружаем в неё очищенную целую луковицу и перловку. Слегка солим. Варим 15 минут на максимальном огне
Пока варится перловка и лук нужно сделать задатку. Натираем морковку на мелкую терку и обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут.
Далее к морковке добавляем протёртый на терке помидор. Обжариваем ещё пару минут и добавляем немного соли.
После того, как проварили лук и перловку в течение 15 минут и подготовили зажарку, все нужно соединить, добавив ещё и картофель кубиками. Лук извлекаем и нарезаем кубиками. Отправляем назад.
Огурчики необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить их в суп спустя 10 минут после соединения всех ингредиентов. Сразу же добавляем рассол, пробуем на вкус и если что, то добавляем ещё соль. Кладём лавровые листики.
После добавления огурцов в суп, варим ещё 10-15 минут и выключаем. Суп готов!
Подаём суп в горячем виде. Можно заправить майонезом или добавить горчицы. Приятного аппетита.