0 0

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Картофель - 7 шт
Перловка - 100 г
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт
Огурцы маринованные - 3 шт
Помидор - 1 шт
Растительное масло - Для жарки
Лавровый лист - 2 шт
Рассол - 0.5 ст
Соль - по вкусу

Первым делом нужно будет отправить перловку в воду, так как она готовится дольше всех ингредиентов. Далее вводим все ингредиенты постепенно

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный рассольник с перловкой

Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем погружаем в неё очищенную целую луковицу и перловку. Слегка солим. Варим 15 минут на максимальном огне

2
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 2

Пока варится перловка и лук нужно сделать задатку. Натираем морковку на мелкую терку и обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут.

3
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 3

Далее к морковке добавляем протёртый на терке помидор. Обжариваем ещё пару минут и добавляем немного соли.

4
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 4

После того, как проварили лук и перловку в течение 15 минут и подготовили зажарку, все нужно соединить, добавив ещё и картофель кубиками. Лук извлекаем и нарезаем кубиками. Отправляем назад.

5
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 5

Огурчики необходимо нарезать небольшими кубиками и добавить их в суп спустя 10 минут после соединения всех ингредиентов. Сразу же добавляем рассол, пробуем на вкус и если что, то добавляем ещё соль. Кладём лавровые листики.

6
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 6

После добавления огурцов в суп, варим ещё 10-15 минут и выключаем. Суп готов!

7
Готово
  • Фото рецепта - Постный рассольник с перловкой - шаг 7

Подаём суп в горячем виде. Можно заправить майонезом или добавить горчицы. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий