«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель промойте от земли и песка и поставьте вариться. Так же поступите и с яйцами.
Красный лук нужно почистить и нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше. Сложите лук в отдельную посуду. Зеленый лук мелко нарезаем.
Откройте банку с горбушей. Проверьте запах, цвет и вкус. Консервы бывают в наше время не всегда качественными. Сок слейте, а рыбу хорошо разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в отдельную посуду.
Картофель и яйца сварились. Яйца остужаем в холодной воде. Картофель тоже нужно остудить, но я не рекомендую это делать в воде. Он наберет лишней влаги. Яйца и картофель трем на терке.
Собираем салат. Кладем слой картофеля, зеленый лучок, промазываем майонезом. Затем кладем слой рыбы и посыпаем сыром. Промазываем майонезом. Затем кладем красный лук, майонез и сверху яйцо (белок-желток). Украшаем салат зеленью, приятного аппетита!