Слоеный салат «Мимоза» на скорую руку

Слоеный салат «Мимоза» на скорую руку

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка
Красный лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Картофель (средний) - 2-3 шт
Сыр - 100 гр
Зеленый лук - несколько перьев
Майонез - по вкусу
Зелень - 1-2 веточки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, результат точно вам понравится. Вкусный и сытный салат.

«Мимозу» многие любят, но готовят все по-разному. Я очень люблю слоеные салаты, даже иногда «Оливье» нарезаю слоями. Кстати, неплохо получается. Можно готовить этот салат и со сливочным маслом, но получается жирновато. Для салата лучше купить консервированную горбушу в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель промойте от земли и песка и поставьте вариться. Так же поступите и с яйцами.

Шаг 2

Красный лук нужно почистить и нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше. Сложите лук в отдельную посуду. Зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Откройте банку с горбушей. Проверьте запах, цвет и вкус. Консервы бывают в наше время не всегда качественными. Сок слейте, а рыбу хорошо разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке и сложите в отдельную посуду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Мимоза» на скорую руку - шаг 4

Картофель и яйца сварились. Яйца остужаем в холодной воде. Картофель тоже нужно остудить, но я не рекомендую это делать в воде. Он наберет лишней влаги. Яйца и картофель трем на терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Мимоза» на скорую руку - шаг 5

Собираем салат. Кладем слой картофеля, зеленый лучок, промазываем майонезом. Затем кладем слой рыбы и посыпаем сыром. Промазываем майонезом. Затем кладем красный лук, майонез и сверху яйцо (белок-желток). Украшаем салат зеленью, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий