Салат с ветчиной «Ромашка»

Салат с ветчиной «Ромашка»

Ингредиенты

Картофель - 300 гр
Ветчина - 150 гр
Сыр твёрдый - 80 гр
Чеснок - 4 зубчика
Маринованные огурцы - 80 гр
Майонез - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Не сложный в исполнении, очень вкусный и красивый салат «Ромашка», украсит любой праздничный стол. Вариантов рецепта данного салата много. Мы приготовим классический салат «Ромашка»

Красивые салаты, это не всегда дорого, долго и сложно. Позвольте представить салат «Ромашка».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить яйца и картофель. Дать им остыть, затем почистить. Отделить у 3х яиц желтки от белков и убрать в сторону, и желтки и белки они будут использоваться как украшение.

Шаг 2

Нарезаем ветчину на мелкие кубики, оставшиеся яйца, картофель и маринованные огурцы трём на средней терке. Сыр и чеснок трём на мелкой тёрке.

Шаг 3

Все перемешиваем и добавляем чуть чуть майонеза. Чтобы масса получился клейкой.

Шаг 4

- [x] Далее формируем салат. Из полученной массы формируем шарик, это будет середина ромашки, затем и оставшейся массы салата формируем 6-8 лепестков салата «Ромашка» и укладываем вокруг серединки.

Шаг 5

Отложенные белки натираем на терке и укладываем на лепестки.

Шаг 6

Серединку посыпаем оставшимися желтками, натертыми на тёрке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с ветчиной «Ромашка» - шаг 7

Салат готов, дайте ему не много настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Очень красиво украсить салат зеленью, а так же можно сделать божью коровку из помидора и маслины.

Автор рецепта: опубликовано: 27.09.2021

Добавить Ваш Комментарий