Ингредиенты
-
300 гр Картофель
-
150 гр Ветчина
-
80 гр Сыр твёрдый
-
4 зубчика Чеснок
-
80 гр Маринованные огурцы
-
По вкусу Майонез
Как приготовить Салат с ветчиной «Ромашка»
Красивые салаты, это не всегда дорого, долго и сложно. Позвольте представить салат «Ромашка».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Отварить яйца и картофель. Дать им остыть, затем почистить. Отделить у 3х яиц желтки от белков и убрать в сторону, и желтки и белки они будут использоваться как украшение. |
2
Готово
|
Нарезаем ветчину на мелкие кубики, оставшиеся яйца, картофель и маринованные огурцы трём на средней терке. Сыр и чеснок трём на мелкой тёрке. |
3
Готово
|
Все перемешиваем и добавляем чуть чуть майонеза. Чтобы масса получился клейкой. |
4
Готово
|
- [x] Далее формируем салат. Из полученной массы формируем шарик, это будет середина ромашки, затем и оставшейся массы салата формируем 6-8 лепестков салата «Ромашка» и укладываем вокруг серединки. |
5
Готово
|
Отложенные белки натираем на терке и укладываем на лепестки. |
6
Готово
|
Серединку посыпаем оставшимися желтками, натертыми на тёрке. |
7
Готово
|
Салат готов, дайте ему не много настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Очень красиво украсить салат зеленью, а так же можно сделать божью коровку из помидора и маслины. |