Красивые салаты, это не всегда дорого, долго и сложно. Позвольте представить салат «Ромашка».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварить яйца и картофель. Дать им остыть, затем почистить. Отделить у 3х яиц желтки от белков и убрать в сторону, и желтки и белки они будут использоваться как украшение.
Нарезаем ветчину на мелкие кубики, оставшиеся яйца, картофель и маринованные огурцы трём на средней терке. Сыр и чеснок трём на мелкой тёрке.
Все перемешиваем и добавляем чуть чуть майонеза. Чтобы масса получился клейкой.
- [x] Далее формируем салат. Из полученной массы формируем шарик, это будет середина ромашки, затем и оставшейся массы салата формируем 6-8 лепестков салата «Ромашка» и укладываем вокруг серединки.
Отложенные белки натираем на терке и укладываем на лепестки.
Серединку посыпаем оставшимися желтками, натертыми на тёрке.
Салат готов, дайте ему не много настояться в холодильнике и можно подавать к столу. Очень красиво украсить салат зеленью, а так же можно сделать божью коровку из помидора и маслины.