Картофельный слоеный салат с сельдью

Картофельный слоеный салат с сельдью

Ингредиенты

Сельдь с/с - 300 гр
Картофель - 500 гр
Красный лук - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Укроп (для украшения) - пучок
Ягоды (для украшения) - 100 гр
Майонез - по вкусу

Приготовьте слоеный картофельный салат. Удивите своих домашних красивой подачей. Не бойтесь экспериментировать с салатами, и тогда вы найдете свой уникальный рецепт.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Салат простой и вкусный. Что бы порции салата красиво смотрелись на столе лучше выложить салат с помощью формочек, например сердечек. Вкус готового блюда во многом зависит от ингредиентов, которые Вы возьмете для приготовления салата. Я предпочитаю брать целую сельдь, она по вкусу лучше, филе более плотное и меньше различных добавок, если сравнивать с пресервами. Но, конечно, подготовка сельди займет больше время.

Пошаговый рецепт

Картофель промыть прохладной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Как только вода закипит, убавить и варить на слабом огне до готовности. Затем воду слить, картофель остудить. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.

Переходим к сельди. Тщательно очищаем от внутренностей, снимаем кожу и удаляем все косточки. Если выбрали уже очищенную сельдь в масле, то достаем кусочки, удаляем излишки масла, мелкие косточки, если они есть.

Очищаем картофель от "мундира", так же чистим яйца и лук. Лук желательно использовать красный, он должен быть сочным и сладким. Если возьмете обычный лук, а он попадется еще и жесткий, и горький, то можно испортить весь салат.

Теперь готовим слои. Сельдь режем на маленькие кусочки и оставляем в отдельной посуде. Картофель нарезаем мелким кубиком и так же кладем в отдельную миску. Яйца трем на крупной терке. Лук режем мелким кубиком. Готовим сразу и ингредиенты для украшения. Укроп мелко шинкуем. Ягодки моем и просушиваем.

  • Фото рецепта - Картофельный слоеный салат с сельдью - шаг 5

Начинаем собирать наш салатик. Очень красиво салат будет смотреться, если собирать с помощью формы. Можно взять форму в виде сердечка, или просто круглую, одну большую или несколько маленьких.

Первым слоем кладем картофель, и смазываем майонезом. Количество майонеза зависит от нескольких параметров. Во-первых, какой у вас майонез, во-вторых, как вы относитесь к этому соусу. Салат будет сочным за счет лука и сельди, поэтому не советую увлекаться майонезом. Затем лук, сельдь, яйцо, и снова можно положить немножко картошечки. Смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

  • Фото рецепта - Картофельный слоеный салат с сельдью - шаг 6

Убираем форму и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе