Праздничное «Оливье» с курицей

Праздничное «Оливье» с курицей

Ингредиенты

куриное филе - 200-250 грамм
майонез - 100 грамм
картошка - 3 клубня
морковка - 1 штука
маринованные огурчики - 100-150 грамм
куриные яйца - 3 штуки
горошек зеленый - маленькая баночка
укроп, петрушка - для украшения
лук - 1 штука
соль и перец - по вкусу

По названию можно предположить, что оливье - это французский салат. Но придумали его в Москве, а вот повар был француз с одноименной фамилией. С тех пор прошло почти два века и салат окончательно обру

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Оливье — обязательный атрибут новогоднего стола, но и в другие праздники он будет не лишним. Существует не малое количество вариантов: кто несколько видов мяса кладет, кто колбасу, а кто, вообще, меняет горошек на фасоль! В нашем случае мы сделаем вкусный и сочный Оливье с курицей.

Пошаговый рецепт

Овощи и яйца моем и отправляем варить не чищенными до полной готовности. Из курицы лучше брать бедра - в них мясо сочнее, но с грудкой меньше проблем. Отвариваем курочку около часа, после чего даем остыть в бульоне. Поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты с вечера.

Для оливье стоит брать нормальные соленые огурцы - маринованные корнишоны имеют слишком резкий вкус. Режим все ингредиенты мелкими кубиками, а лук еще мельче. Добавляем к ним половину нашего майонеза и специи. Хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Праздничное «Оливье» с курицей - шаг 3

Теперь берем круглый стакан на 200-250 мл и немного смазываем его внутренние стенки подсолнечным маслом. Закладываем в него оливье, слегка утрамбовывая. Переворачиваем стакан на тарелку и, постукивая по стенкам, вынимаем содержимое на блюдо. Должен получиться красивые цилиндрик, который снаружи обмазываем майонезом. Украшаем слайсами огурчика и зеленым горошком - одна порция готова. Повторяем процедуру, пока не кончится оливье.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий