Ингредиенты
-
200-250 грамм куриное филе
-
100 грамм майонез
-
3 клубня картошка
-
1 штука морковка
-
100-150 грамм маринованные огурчики
-
3 штуки куриные яйца
-
маленькая баночка горошек зеленый
-
для украшения укроп, петрушка
-
1 штука лук
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Праздничное «Оливье» с курицей
Оливье — обязательный атрибут новогоднего стола, но и в другие праздники он будет не лишним. Существует не малое количество вариантов: кто несколько видов мяса кладет, кто колбасу, а кто, вообще, меняет горошек на фасоль! В нашем случае мы сделаем вкусный и сочный Оливье с курицей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Овощи и яйца моем и отправляем варить не чищенными до полной готовности. Из курицы лучше брать бедра - в них мясо сочнее, но с грудкой меньше проблем. Отвариваем курочку около часа, после чего даем остыть в бульоне. Поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты с вечера. |
2
Готово
|
Для оливье стоит брать нормальные соленые огурцы - маринованные корнишоны имеют слишком резкий вкус. Режим все ингредиенты мелкими кубиками, а лук еще мельче. Добавляем к ним половину нашего майонеза и специи. Хорошо перемешиваем. |
3
Готово
|
Теперь берем круглый стакан на 200-250 мл и немного смазываем его внутренние стенки подсолнечным маслом. Закладываем в него оливье, слегка утрамбовывая. Переворачиваем стакан на тарелку и, постукивая по стенкам, вынимаем содержимое на блюдо. Должен получиться красивые цилиндрик, который снаружи обмазываем майонезом. Украшаем слайсами огурчика и зеленым горошком - одна порция готова. Повторяем процедуру, пока не кончится оливье. |