Оливье — обязательный атрибут новогоднего стола, но и в другие праздники он будет не лишним. Существует не малое количество вариантов: кто несколько видов мяса кладет, кто колбасу, а кто, вообще, меняет горошек на фасоль! В нашем случае мы сделаем вкусный и сочный Оливье с курицей.
Пошаговый рецепт
Овощи и яйца моем и отправляем варить не чищенными до полной готовности. Из курицы лучше брать бедра - в них мясо сочнее, но с грудкой меньше проблем. Отвариваем курочку около часа, после чего даем остыть в бульоне. Поэтому лучше всего подготовить все ингредиенты с вечера.
Для оливье стоит брать нормальные соленые огурцы - маринованные корнишоны имеют слишком резкий вкус. Режим все ингредиенты мелкими кубиками, а лук еще мельче. Добавляем к ним половину нашего майонеза и специи. Хорошо перемешиваем.
Теперь берем круглый стакан на 200-250 мл и немного смазываем его внутренние стенки подсолнечным маслом. Закладываем в него оливье, слегка утрамбовывая. Переворачиваем стакан на тарелку и, постукивая по стенкам, вынимаем содержимое на блюдо. Должен получиться красивые цилиндрик, который снаружи обмазываем майонезом. Украшаем слайсами огурчика и зеленым горошком - одна порция готова. Повторяем процедуру, пока не кончится оливье.