Ингредиенты
-
2 шт. филе скумбрии
-
3 шт. картофель
-
2 шт. морковь
-
2 шт. лук репчатый
-
1 шт. свекла
-
100 гр майонез
-
по вкусу соль
Как приготовить Салат «Скумбрия под шубой»
Для рецепта заранее отварим в присоленной воде картофель, морковь, свеклу. Корнеплоды отвариваем в кожуре, затем охлаждаем в холодной воде и очищаем. Малосоленую скумбрию разделываем на филе. Готовить слоеный салат можно на общем блюде или порционно для каждого гостя – в креманках.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Укладываем первый слой салата. |
2
Готово
|
Очищаем репчатый лук. Шинкуем его мелко кусочками. Размещаем луковую нарезку на рыбном слое. Этот слой смазываем майонезом. |
3
Готово
|
Отварной картофель натираем. Распределяем картофель следующим слоем. Также пропитываем картофельный слой белым соусом. |
4
Готово
|
Морковь тоже натираем. Формируем слой из морковки. Смазываем майонезом. |
5
Готово
|
Натираем последний ингредиент – свеклу. Завершающий слой салата смазываем майонезом. |
6
Готово
|
Слои салата пропитываем в холодильнике хотя бы 30 минут, затем украшаем на свой вкус и с удовольствием угощаемся! |