Салат «Скумбрия под шубой»

Салат «Скумбрия под шубой»

Ингредиенты

филе скумбрии - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 100 гр
соль - по вкусу

Аппетитный и вкусный салат «Скумбрия под шубой» приготовлен по мотивам популярной селедки под шубой. Получается сочно и смачно!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат «Скумбрия под шубой»

Для рецепта заранее отварим в присоленной воде картофель, морковь, свеклу. Корнеплоды отвариваем в кожуре, затем охлаждаем в холодной воде и очищаем. Малосоленую скумбрию разделываем на филе. Готовить слоеный салат можно на общем блюде или порционно для каждого гостя – в креманках.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Скумбрия под шубой» - шаг 1

Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Укладываем первый слой салата.

2
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Скумбрия под шубой» - шаг 2

Очищаем репчатый лук. Шинкуем его мелко кусочками. Размещаем луковую нарезку на рыбном слое. Этот слой смазываем майонезом.

3
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Скумбрия под шубой» - шаг 3

Отварной картофель натираем. Распределяем картофель следующим слоем. Также пропитываем картофельный слой белым соусом.

4
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Скумбрия под шубой» - шаг 4

Морковь тоже натираем. Формируем слой из морковки. Смазываем майонезом.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Скумбрия под шубой» - шаг 5

Натираем последний ингредиент – свеклу. Завершающий слой салата смазываем майонезом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат «Скумбрия под шубой» - шаг 6

Слои салата пропитываем в холодильнике хотя бы 30 минут, затем украшаем на свой вкус и с удовольствием угощаемся!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий