Для рецепта заранее отварим в присоленной воде картофель, морковь, свеклу. Корнеплоды отвариваем в кожуре, затем охлаждаем в холодной воде и очищаем. Малосоленую скумбрию разделываем на филе. Готовить слоеный салат можно на общем блюде или порционно для каждого гостя – в креманках.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе скумбрии нарезаем мелкими кубиками. Укладываем первый слой салата.
Очищаем репчатый лук. Шинкуем его мелко кусочками. Размещаем луковую нарезку на рыбном слое. Этот слой смазываем майонезом.
Отварной картофель натираем. Распределяем картофель следующим слоем. Также пропитываем картофельный слой белым соусом.
Морковь тоже натираем. Формируем слой из морковки. Смазываем майонезом.
Натираем последний ингредиент – свеклу. Завершающий слой салата смазываем майонезом.
Слои салата пропитываем в холодильнике хотя бы 30 минут, затем украшаем на свой вкус и с удовольствием угощаемся!