Курица, жаренная с грибами, в винном соусе

Курица, жаренная с грибами, в винном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла сливочного - ¼ стакана
нарезанных свежих грибов - 2 стакана
муки - ¼ стакана
чесночного порошка - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
куриного мяса без кожи и костей, нарезанного - 600 г
бекона, нарезанного кубиками - 2 ломтика
холодной воды - ¼ стакана
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
вина Марсала - ½ стакана
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Курочка, обжаренная с грибами и винным соусом марсала. Мммм, насыщенный соус на основе вина, нежная курица - этот рецепт обязательно вам понравится! По желанию можно подавать с рисом и овощами

Готовила курицу по этому рецепту впервые. Очень вкусно! Да, дети грибы не ели, но курица им очень понравилась. Нам с мужем понравилось все без исключения!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сковороде среднего размера растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте грибы до мягкости. Готовые грибы переложите в небольшую миску.

Шаг 2

Положите бекон в ту же сковороду и готовьте на медленном огне до готовности, но не до хрустящей корочки.

Шаг 3

Смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец в неглубокой посуде или миске. Обваляйте курицу в мучной смеси.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки масла во вторую сковороду и обжарьте курицу на среднем огне (по 2 минуты с каждой стороны), добавляя оставшееся масло по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание. Переложите курицу на блюдо, накройте крышкой, отложите.

Шаг 5

В средней миске смешайте воду с кукурузным крахмалом, затем добавьте вино. Вылейте жидкую смесь в сковороду к бекону. туда же забросьте грибы. Нагревайте, пока смесь не закипит и не загустеет, затем полейте теплую курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий