Приготовим сытный, с пикантной заправкой и сладким ялтинским луком салат, который способен поразить любого мужчину в самое сердце. Отличная закуска, которую мы будем подавать порционно с ароматными чесночными гренками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезать на отбивные, мясо отбить, посолить, поперчить, добавить приправу и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 7-10 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить на доску и накрыть фольгой до остывания.
Остывшее мясо нарезать соломкой. Маринованные огурчики также нарезаем соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Соединяем мясо, огурцы и лук.
В небольшой миске приготовим заправку. Смешаем майонез, горчицу, мелко измельченный чеснок и сок, оставшийся от жаренья мяса. Горчицу можно использовать зернёную или обычную. Заправим наш салат и перемешаем. Добавим соль и перец по вкусу.
Для приготовления гренок чеснок пропустим через пресс, перетрем с солью и смешаем с небольшим количеством растительного масла. Ломтики хлеба смажем чесночным маслом, выложим на противень и подсушим в духовке до румяности.
Подавать мы будем наш салат порционно в креманках, украшая свежей зеленью и добавив к каждой порции ароматные гренки. Равнодушных к такому салатику не останется, поверьте. Приятного аппетита!