Оливье — очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель и морковь хорошенько моем, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размеров овощей). Далее отваренные овощи остужаем, очищаем и нарезаем красивыми кубиками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и так же как и овощи, нарезаем кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Достаем соленые огурчики из банки и нарезаем кубиками. Вареную колбаску режем кружками и нарезаем кубиками. Открываем баночку с зеленым горошком и сливаем воду.
Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую чашу. Туда же отправляем горошек. Заправляем салат майонезм, перемешиваем. Пробуем салат, если необходимо солим и перчим (я не солю, так как по мне, майонез достаточно содержит соли).
Салат выкладываем на плоскую тарелочку. (У меня имеется кондитерское кольцо. Если у вас такового нет, но вы хотите подать красивый порционный салат, можете сделать кольцо самостоятельно, отрезав у 1,5 литровой бутылки верх и низ).
Делаем украшение-розочку. Соленый огурчик нарезаем слайсами (овощечисткой). Собираем розочку. Украшаем наш Оливье. Присыпаем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!