Порционный салат Оливье с вареной колбасой

Порционный салат Оливье с вареной колбасой

Ингредиенты

Картофель - 3-4 клубня
Морковь - 1 крупная
Яйца куриные - 3-4 яйца
Лук репчатый - 1 средняя головка
Банка зеленого консервированного горошка - 250-300 грамм
Вареная докторская колбаса - 200 грамм
Маринованные или соленые огурцы - 3 огурца + для украшения
Майонез - по вкусу
Соль, перец молотый - по вкусу и желанию
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Многие спорят, что же входит в состав Оливье, особенно интересует мясной состав салата. Мы будем готовить сегодня с вареной колбасой.

Оливье — очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель и морковь хорошенько моем, перекладываем в кастрюльку, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размеров овощей). Далее отваренные овощи остужаем, очищаем и нарезаем красивыми кубиками.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и так же как и овощи, нарезаем кубиками.

Шаг 3

Лук очищаем и мелко нарезаем. Достаем соленые огурчики из банки и нарезаем кубиками. Вареную колбаску режем кружками и нарезаем кубиками. Открываем баночку с зеленым горошком и сливаем воду.

Шаг 4

Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую чашу. Туда же отправляем горошек. Заправляем салат майонезм, перемешиваем. Пробуем салат, если необходимо солим и перчим (я не солю, так как по мне, майонез достаточно содержит соли).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Порционный салат Оливье с вареной колбасой - шаг 5

Салат выкладываем на плоскую тарелочку. (У меня имеется кондитерское кольцо. Если у вас такового нет, но вы хотите подать красивый порционный салат, можете сделать кольцо самостоятельно, отрезав у 1,5 литровой бутылки верх и низ).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Порционный салат Оливье с вареной колбасой - шаг 6

Делаем украшение-розочку. Соленый огурчик нарезаем слайсами (овощечисткой). Собираем розочку. Украшаем наш Оливье. Присыпаем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий