Очень сытный и сочный салат! Будет очень кстати на праздничном столе, придется по вкусу даже искушенным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим вариться мясо свинины минут на 40-45 на сильный огонь. После того, как бульон закипит, поставить на медленный огонь, снять образовавшуюся пенку. Обязательно добавляем в бульон соль. Готовность мяса проверяем по его мягкости ( протыкаем кончиком ножа).
Корнишоны нарезаем некрупными кубиками и складываем в салатник. Банку с грибами открываем, сливаем воду, выкладываем к огурцам, можно не нарезать дополнительно. Если взяли ненарезанные грибы, то можно нарезать либо кубиками, либо дольками.
По готовности мяса, остужаем его. Если нет времени остужать, то можно держать левой рукой вилкой мясо, а второй нарезать, как показано на фото. Мясо также, как и огурцы нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в салатник к грибам и огурцам.
Грибы, мясо и корнишоны перемешиваем, заправляем майонезом. Обязательно проверить на соль, если мало, то можно немного добавить ( не переборщите, т.к. огурцы и майонез достаточно соленые).
Подавать либо в салатнике, либо порционно выложить на тарелки, украсив зеленью. Приятного аппетита!