Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы

Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы

Ингредиенты

Мясо свинины - 300-400 грамм
Огурцы маринованные (брала корнишоны) - 1 банка
Шампиньоны маринованные ( у меня нарезанные, можно и не нарезанные) - 1 банка
Майонез для заправки - 3-4 столовых ложки

Для тех, кто следит за фигурой, кушать с осторожностью - попробовав один раз, хочется кушать салатик снова и снова!

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Очень сытный и сочный салат! Будет очень кстати на праздничном столе, придется по вкусу даже искушенным!

Пошаговый рецепт

Ставим вариться мясо свинины минут на 40-45 на сильный огонь. После того, как бульон закипит, поставить на медленный огонь, снять образовавшуюся пенку. Обязательно добавляем в бульон соль. Готовность мяса проверяем по его мягкости ( протыкаем кончиком ножа).

  • Фото рецепта - Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы - шаг 2
  • Фото рецепта - Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы - шаг 2

Корнишоны нарезаем некрупными кубиками и складываем в салатник. Банку с грибами открываем, сливаем воду, выкладываем к огурцам, можно не нарезать дополнительно. Если взяли ненарезанные грибы, то можно нарезать либо кубиками, либо дольками.

  • Фото рецепта - Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы - шаг 3

По готовности мяса, остужаем его. Если нет времени остужать, то можно держать левой рукой вилкой мясо, а второй нарезать, как показано на фото. Мясо также, как и огурцы нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в салатник к грибам и огурцам.

  • Фото рецепта - Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы - шаг 4

Грибы, мясо и корнишоны перемешиваем, заправляем майонезом. Обязательно проверить на соль, если мало, то можно немного добавить ( не переборщите, т.к. огурцы и майонез достаточно соленые).

  • Фото рецепта - Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы - шаг 5

Подавать либо в салатнике, либо порционно выложить на тарелки, украсив зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий