Ингредиенты
-
300-400 грамм Мясо свинины
-
1 банка Огурцы маринованные (брала корнишоны)
-
1 банка Шампиньоны маринованные ( у меня нарезанные, можно и не нарезанные)
-
3-4 столовых ложки Майонез для заправки
Как приготовить Салат «Три ингредиента» — свинина, огурцы, грибы
Очень сытный и сочный салат! Будет очень кстати на праздничном столе, придется по вкусу даже искушенным!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ставим вариться мясо свинины минут на 40-45 на сильный огонь. После того, как бульон закипит, поставить на медленный огонь, снять образовавшуюся пенку. Обязательно добавляем в бульон соль. Готовность мяса проверяем по его мягкости ( протыкаем кончиком ножа). |
2
Готово
|
Корнишоны нарезаем некрупными кубиками и складываем в салатник. Банку с грибами открываем, сливаем воду, выкладываем к огурцам, можно не нарезать дополнительно. Если взяли ненарезанные грибы, то можно нарезать либо кубиками, либо дольками. |
3
Готово
|
По готовности мяса, остужаем его. Если нет времени остужать, то можно держать левой рукой вилкой мясо, а второй нарезать, как показано на фото. Мясо также, как и огурцы нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в салатник к грибам и огурцам. |
4
Готово
|
Грибы, мясо и корнишоны перемешиваем, заправляем майонезом. Обязательно проверить на соль, если мало, то можно немного добавить ( не переборщите, т.к. огурцы и майонез достаточно соленые). |
5
Готово
|
Подавать либо в салатнике, либо порционно выложить на тарелки, украсив зеленью. Приятного аппетита! |