Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой

Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой

Ингредиенты

Картофель - 3 средних шт
Яйца - 2 шт
Копчёная индейка (ветчина) - 300 гр
Маринованные огурцы - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - По вкусу
Перец, соль - По вкусу
Петрушка - Для украшения
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Обратите внимание на этот рецепт, он очень прост в приготовлении. Ингредиенты, из которых он состоит всегда есть в каждом доме. Но все же ни один гость не останется равнодушным от его вкуса.

Рецептов салатов великое множество и без них, кажется, не обходится ни одно застолье. Но все же у каждой хозяйки есть парочка самых любимых рецептиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель помыть, почистить и нарезать дольками. Посолить.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане. Добавить в него измельчённый чеснок и перец. Затем вылить полученный соус в картошку и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Дольки картофеля выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета.

Шаг 4

Готовые картофельные дольки остудить.

Шаг 5

Яйца отварить, почистить и разрезать на 4 части. Затем добавить их к картошке.

Шаг 6

Маринованные огурцы хорошенько промыть, порезать полуколечками и тоже добавить в салат.

Шаг 7

Готовую копчёную индейку (кто не любит копчёный вкус, можно использовать обычную ветчину) порезать небольшими кусочками. Высыпать в салат.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой - шаг 8

Все ингредиенты хорошенько перемешать, заправить майонезом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельный салат с огурцом и копченой индейкой - шаг 9

Готовый салат украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий