Этот салат не только богат разнообразными ингредиентами, но и очень прост в приготовлении. Он является отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также прекрасно подойдет для праздничного стола. Оливки, придающие салату изысканный вкус и аромат, добавляются вместе с другими овощами — отварной картошкой и морковью. Тонко нарезанный маринованный огурец и отварные яйца дополняют композицию, придают салату дополнительный вкусовой контраст и хрустящую текстуру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее для нашего салата нужно отварить куриное филе (время на варку примерно 30 минут после закипания воды), картошку (20-25 минут), морковку (25-30 минут), а также яйца (11-12 минут). Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к нарезке. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кусочками, складываем их в миску.
Отварной картофель и морковку нарезаем кубиками.
Маринованный огурец и оливки нарезаем кусочками.
Рубим яйца.
Все измельчённые ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом, солим и перчим, можно по желанию добавить измельчённую свежую зелень. Перемешиваем салат.
Салат с курицей и оливками получился вкусным, аппетитным и сочным (немного он напоминает оливье по вкусу). Всем приятного аппетита!