Основой этого салата являются картофель, морковь, огурцы, горошек и отварные яйца, которые смешиваются с заправкой. Заправка для оливье играет особую роль в создании неповторимого вкуса и аромата. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить оливье с пикантной заправкой, которая добавляет салату непревзойденную остроту и приятную кулинарную нотку. Приготовьте этот салат и порадуйте своих близких и гостей на праздничном столе. Они будут в восторге от нежной текстуры, гармоничного сочетания овощей и замечательного вкуса оливье с пикантной заправкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим для салата оливье пикантную заправку. Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Белки у нас пойдут в состав салата, а желтки будем использовать для заправки. Итак, в блендер перекладываем 3 варёных куриных желтка. Добавляем к ним натуральный йогурт, горчицу, выливаем немного маринада от огурцов, по вкусу солим, перчим и пробиваем в блендере. Заправка получается вкусной и пикантной.
Заправка готова, приступим к нарезке остальных ингредиентов. Нарезаем картошку кубиками.
Морковь тоже измельчаем в форме кубиков.
Аналогично поступаем с колбасой. Вообще, старайтесь, чтобы нарезка была одинакового размера, так салат будет смотреться гораздо аппетитнее.
Огурчик нарезаем кубиками.
Рубим куриные белки.
С горошка сливаем жидкость.
Ингредиенты соединяем в миске, добавляем приготовленную пикантную заправку. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем.
Оливье с пикантной заправкой обязательно найдёт своих почитателей среди ваших гостей. Приятного аппетита!