Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Оливье — это то блюдо без которого сложно представить новогодний стол. В каждой семье готовят его по-разному. Мы же предпочитаем с отварной говядиной.
Пошаговый рецепт
Отвариваем мясо. Я варю его в казане минут 40. Таким образом оно не разваривается, легко распадается на волокна. Варёное мясо остудить, нарезать на кубики.
Картофель, морковь и яйца отварить, остудить. Нарезать кубиками картофель и морковь. В нарезке мяса и овощей ориентируемся на размер горошка, чтобы ингредиенты гармонично сочетались. Переложить в салатник.
Огурцы нарезать и, чтобы салат был сухой, перекладываем их в миску, чтоб вышла вся лишняя жидкость. Можно даже немного отжать. После - переложить в салатник.
Яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в чашу с овощами.
Добавить уже ранее нарезанное мясо.
Репчатый лук меленько крошим. Добавляем лук и зеленый горошек (жидкость предварительно слить) в салатник.
Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
Пробуем, при необходимости солим по вкусу.
Можно подавать как в глубокой, так и на плоской тарелке.
Приятного аппетита!