Оливье с говядиной

Оливье с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 400гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Огурец солёный - 3 шт
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 шт
Зелёный горошек - 400гр
Майонез - 3 ст.л
Соль - По вкусу

Салат "оливье" или "московский"

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Оливье — это то блюдо без которого сложно представить новогодний стол. В каждой семье готовят его по-разному. Мы же предпочитаем с отварной говядиной.

Пошаговый рецепт

Отвариваем мясо. Я варю его в казане минут 40. Таким образом оно не разваривается, легко распадается на волокна. Варёное мясо остудить, нарезать на кубики.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 2

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить. Нарезать кубиками картофель и морковь. В нарезке мяса и овощей ориентируемся на размер горошка, чтобы ингредиенты гармонично сочетались. Переложить в салатник.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 3

Огурцы нарезать и, чтобы салат был сухой, перекладываем их в миску, чтоб вышла вся лишняя жидкость. Можно даже немного отжать. После - переложить в салатник.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 4

Яйца почистить и нарезать кубиками. Добавить в чашу с овощами.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 5

Добавить уже ранее нарезанное мясо.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 6

Репчатый лук меленько крошим. Добавляем лук и зеленый горошек (жидкость предварительно слить) в салатник.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 7

Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 8

Пробуем, при необходимости солим по вкусу.

  • Фото рецепта - Оливье с говядиной - шаг 9

Можно подавать как в глубокой, так и на плоской тарелке.
Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий