В этом салате сочетаются ароматные обжаренные шампиньоны, нежная вареная картошка, яйца, соленый огурец и сыр, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат идеально подходит для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда. Он легко готовится и станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте этот салат с грибами и картошкой и насладитесь его изысканным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, ополаскиваем и обсушиваем. Нарезаем грибы небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их до испарения жидкости. (примерно 7-8 минут). Обжаренные грибы перекладываем в миску.
Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду, в которой жарились грибы. По необходимости добавляем ещё масло. Обжариваем лук 3-4 минуты, затем перекладываем к грибам в миску.
Заранее отвариваем в мундире картофель. Картофель для салата нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры.
Яйца также отвариваем заранее (время варки примерно 11 минут). Яйца остужаем под ледяной водой, очищаем, шинкуем кубиками.
Солёный огурец измельчаем кубиками.
А вот твёрдый сыр мы натираем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, соли и перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат на 40-50 минут ставим в холодильник охлаждаться, а затем подаём к столу.
Салат с грибами и картошкой получился сытным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!