Мясной салат с огурцами, шампиньонами и яичком

Мясной салат с огурцами, шампиньонами и яичком

Ингредиенты

Мясо отварное - 250 грамм
Лавровый лист - 2 листика
Перец горошек - несколько
Огурчик - 3-4 штучки
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Яйца - 3 штуки
Майонез - 100 грамм
Зелень по сезону - несколько веточек

На праздничном столе чаще всего встречаются такие салаты как оливье, мимоза или сельдь под шубой, но удивить гостей легко, достаточно всего лишь приготовить простое блюдо из мяса и огурцов.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

На среднестатистическом праздничном столе чаще всего встречаются такие салаты как оливье, мимоза или сельдь под шубой, но удивить гостей легко, достаточно всего лишь приготовить простое блюдо из вареного мяска и огурцов. Кстати, для пикантности, можно добавить и один соленый огурчик.

Пошаговый рецепт

Первым делом нужно отварить мясо (это может быть говядина или курица). Добавить в кастрюльку перец горошком и лавровый листик для аромата. Остудить его.

Пока варится мяско, огурчики измельчаются кусочками в форме квадратиков.

Куриные яйца отвариваются, охлаждаются, чистятся и, по возможности, нарезаются кубиками.

Шампиньоны режутся пополам и произвольно шинкуются.

Теперь нарезается квадратиками отварное мясо.

Зелень меленько порубить. Теперь все составляющие смешиваются и заправляются майонезом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий