На среднестатистическом праздничном столе чаще всего встречаются такие салаты как оливье, мимоза или сельдь под шубой, но удивить гостей легко, достаточно всего лишь приготовить простое блюдо из вареного мяска и огурцов. Кстати, для пикантности, можно добавить и один соленый огурчик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом нужно отварить мясо (это может быть говядина или курица). Добавить в кастрюльку перец горошком и лавровый листик для аромата. Остудить его.
Пока варится мяско, огурчики измельчаются кусочками в форме квадратиков.
Куриные яйца отвариваются, охлаждаются, чистятся и, по возможности, нарезаются кубиками.
Шампиньоны режутся пополам и произвольно шинкуются.
Теперь нарезается квадратиками отварное мясо.
Зелень меленько порубить. Теперь все составляющие смешиваются и заправляются майонезом. Приятного аппетита.