Ингредиенты
-
250 грамм Мясо отварное
-
2 листика Лавровый лист
-
несколько Перец горошек
-
3-4 штучки Огурчик
-
1 банка Консервированные шампиньоны
-
3 штуки Яйца
-
100 грамм Майонез
-
несколько веточек Зелень по сезону
Как приготовить Мясной салат с огурцами, шампиньонами и яичком
На среднестатистическом праздничном столе чаще всего встречаются такие салаты как оливье, мимоза или сельдь под шубой, но удивить гостей легко, достаточно всего лишь приготовить простое блюдо из вареного мяска и огурцов. Кстати, для пикантности, можно добавить и один соленый огурчик.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом нужно отварить мясо (это может быть говядина или курица). Добавить в кастрюльку перец горошком и лавровый листик для аромата. Остудить его. |
2
Готово
|
Пока варится мяско, огурчики измельчаются кусочками в форме квадратиков. |
3
Готово
|
Куриные яйца отвариваются, охлаждаются, чистятся и, по возможности, нарезаются кубиками. |
4
Готово
|
Шампиньоны режутся пополам и произвольно шинкуются. |
5
Готово
|
Теперь нарезается квадратиками отварное мясо. |
6
Готово
|
Зелень меленько порубить. Теперь все составляющие смешиваются и заправляются майонезом. Приятного аппетита. |