Мясной салат с огурцами, шампиньонами и яичком

Мясной салат с огурцами, шампиньонами и яичком

Ингредиенты

Мясо отварное - 250 грамм
Лавровый лист - 2 листика
Перец горошек - несколько
Огурчик - 3-4 штучки
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Яйца - 3 штуки
Майонез - 100 грамм
Зелень по сезону - несколько веточек
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

На праздничном столе чаще всего встречаются такие салаты как оливье, мимоза или сельдь под шубой, но удивить гостей легко, достаточно всего лишь приготовить простое блюдо из мяса и огурцов.

На среднестатистическом праздничном столе чаще всего встречаются такие салаты как оливье, мимоза или сельдь под шубой, но удивить гостей легко, достаточно всего лишь приготовить простое блюдо из вареного мяска и огурцов. Кстати, для пикантности, можно добавить и один соленый огурчик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом нужно отварить мясо (это может быть говядина или курица). Добавить в кастрюльку перец горошком и лавровый листик для аромата. Остудить его.

Шаг 2

Пока варится мяско, огурчики измельчаются кусочками в форме квадратиков.

Шаг 3

Куриные яйца отвариваются, охлаждаются, чистятся и, по возможности, нарезаются кубиками.

Шаг 4

Шампиньоны режутся пополам и произвольно шинкуются.

Шаг 5

Теперь нарезается квадратиками отварное мясо.

Шаг 6

Зелень меленько порубить. Теперь все составляющие смешиваются и заправляются майонезом. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 26.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий