Грибные салаты — любят многие. Необычное сочетание шампиньонов и копчёного сыра придаст новый вкус. А заправка из сметаны — особую нежность. Блюдо имеет успех на любом празднике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из банки с грибами сольём жидкость. Почистим и вымоем лук и чеснок. Яйца отварим вкрутую. Сыр освободим от упаковки.
Репчатый лук порежем и поджарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим грибы и потушим всё до испарения жидкости. Поставим остывать.
Займёмся остальными продуктами. Одно яйцо - отложим для украшения. Остальные - потрём на мелкой тёрке. Так же нужно натереть сыр и чеснок.
Выложим наши ингредиенты в салатницу. Остывшие шампиньоны нужно измельчить в комбайне или мясорубке. Добавляем их, в последнюю очередь и сверху немного посолим. Добавляем сметану. Хорошо вымешаем массу. Она не должна получиться слишком жидкой.
Возьмём плоскую салатницу, и выложим массу, как на фото, формируя тело ёжика.
У яйца срежем верхушку и обрежем по кругу - это будет нос. Глаза - из двух полукружьев. Рот - из полосок отварной моркови или болгарского перца. Остальной белок нарежем брусочками. Сделаем реснички и иголки. Поставим охладиться на 10 минут. С радостью, подаём к столу!