Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами

Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные резаные в банке - 320 гр. вес продукта
Сыр копчёный колбасный - 200 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л .
Сметана 15% - 3 ст. л .
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Интересное оформление - привлекает внимание к салату как взрослых, так и детей.

Грибные салаты — любят многие. Необычное сочетание шампиньонов и копчёного сыра придаст новый вкус. А заправка из сметаны — особую нежность. Блюдо имеет успех на любом празднике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 1

Из банки с грибами сольём жидкость. Почистим и вымоем лук и чеснок. Яйца отварим вкрутую. Сыр освободим от упаковки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 2

Репчатый лук порежем и поджарим на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавим грибы и потушим всё до испарения жидкости. Поставим остывать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 3

Займёмся остальными продуктами. Одно яйцо - отложим для украшения. Остальные - потрём на мелкой тёрке. Так же нужно натереть сыр и чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 4
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 4

Выложим наши ингредиенты в салатницу. Остывшие шампиньоны нужно измельчить в комбайне или мясорубке. Добавляем их, в последнюю очередь и сверху немного посолим. Добавляем сметану. Хорошо вымешаем массу. Она не должна получиться слишком жидкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 5

Возьмём плоскую салатницу, и выложим массу, как на фото, формируя тело ёжика.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 6
  • Фото рецепта - Грибной салат «Сытый ёжик» с сыром и яйцами - шаг 6

У яйца срежем верхушку и обрежем по кругу - это будет нос. Глаза - из двух полукружьев. Рот - из полосок отварной моркови или болгарского перца. Остальной белок нарежем брусочками. Сделаем реснички и иголки. Поставим охладиться на 10 минут. С радостью, подаём к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий