0 0

Аппетитный салат с жареными баклажанами, чесночком и соусом

Аппетитный салат с жареными баклажанами, чесночком и соусом

Ингредиенты

Молоденькие небольшие баклажаны - 300 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Помидоры черри - 100 г
Сыр моцарелла - 70-80 г
Листья базилика - несколько
Оливковое масло - 4 столовые ложки или больше
Дополнительная морская соль и перец - по вкусу

Что можно приготовить с сыром моцарелла? Конечно же вкусный салатик с баклажанами, который отлично подойдет даже тем, кто худеет.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Аппетитный салат с жареными баклажанами, чесночком и соусом

Я обожаю традиционный итальянский салат «Капрезе», приготовленный из моцареллы и помидорок. Но, вот придумала более необычную версию салата с баклажанами на гриле. Жареный чеснок и бальзамический уксус дают этому салат настоящий аромат, который я люблю. Но, конечно же, вы можете использовать просто заправку из оливкового масла без чесночка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Этапы приготовления:
1. Баклажан нарезать тонкими кольцами, толщиной примерно пять миллиметров. Смазать маслом, посолить по вкусу.

2
Готово

2. Обжарить кольца баклажанов на сковороде гриль (При необходимости добавьте масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают масло). Если же таковой нет, то можно и на обычной сковороде. Также очень вкусно будет, если баклажаны приготовить на углях.

3
Готово

3. Снять баклажаны со сковороды и выложить на плоскую тарелку, дать им остыть. Чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на том же масле и сковороде, где жарились баклажаны. После.. сверху на овощи «разбросать» рубленный чесночок.

4
Готово

4. Пока баклажаны остывают, необходимо нарезать сыр моцарелла большими кружками и разложить из на овощи.

5
Готово

5. Теперь нарезать помидоры. Если это черри порежьте их пополам. Разложите по тарелке помидоры и добавьте листики базилика.

6
Готово

6. Посолить и поперчить салат из баклажанов по вкусу. Заправить салат бальзамическим уксусом. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий