Я обожаю традиционный итальянский салат «Капрезе», приготовленный из моцареллы и помидорок. Но, вот придумала более необычную версию салата с баклажанами на гриле. Жареный чеснок и бальзамический уксус дают этому салат настоящий аромат, который я люблю. Но, конечно же, вы можете использовать просто заправку из оливкового масла без чесночка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Этапы приготовления:
1. Баклажан нарезать тонкими кольцами, толщиной примерно пять миллиметров. Смазать маслом, посолить по вкусу.
2. Обжарить кольца баклажанов на сковороде гриль (При необходимости добавьте масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают масло). Если же таковой нет, то можно и на обычной сковороде. Также очень вкусно будет, если баклажаны приготовить на углях.
3. Снять баклажаны со сковороды и выложить на плоскую тарелку, дать им остыть. Чеснок почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на том же масле и сковороде, где жарились баклажаны. После.. сверху на овощи «разбросать» рубленный чесночок.
4. Пока баклажаны остывают, необходимо нарезать сыр моцарелла большими кружками и разложить из на овощи.
5. Теперь нарезать помидоры. Если это черри порежьте их пополам. Разложите по тарелке помидоры и добавьте листики базилика.
6. Посолить и поперчить салат из баклажанов по вкусу. Заправить салат бальзамическим уксусом. Подавать к столу. Приятного аппетита!