Я очень люблю Оливье, и готовлю его, почти, на каждый праздник, на пикник и просто в обычный день к ужину. Сытно и необыкновенно вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овощи, морковь и картофель хорошенько помыть. Поставить варить в слегка подсоленной воде до готовности (в кожуре). Лучше всего сначала вскипятить воду, а затем забрасывать овощи.
2. Далее овощи охладить и нарезать небольшими кубиками (примерный размер, чуть больше зеленого горошка).
3. Яйца помыть, положить в ковш или любую небольшую кастрюльку с холодной водой и поставить на огонь. Как только яйца закипели, засечь время и варить 6 минут (вкрутую). Затем яйца охладить под проточной ледяной водой, почистить. Нарезать такими же кубиками, как овощи.
4. Ветчину очистить и нарезать кубиками. (Если нет в наличии ветчины, можно взять вареную колбасу без жирка).
5. Соленые огурцы нарезать кубиками. Размер нарезки, примерно, один.
6. Зелень и очищенный лук мелко порезать.
7. Перемешиваем все порезанные ингредиенты в глубокой чаше. Добавляем зеленый горошек, слив предварительно воду из банки. Заправляем салат «Оливье» майонезом, перемешиваем. Теперь необходимо попробовать салат и добавить по вкусу соли.
8. Выкладываем по тарелочкам и украшаем зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита!