Польский пирог с яблоками и безе
Главной «звездой» этого салата является нежная и ароматная краковская колбаса, которая придает блюду особую пикантность и насыщенность вкуса. Вместе с ней в салате присутствуют свежий огурец, который добавляет нотку свежести и хрусткости, яйца, которые придают блюду нежность и кремовость, а также сочный и яркий горошек. Салат «Краковский» — отличное решение для ужина или праздничного стола, сочетающее в себе простоту и изысканность одновременно.
Пошаговый рецепт
Очищаем краковскую колбасу от шкурки. Нарезаем колбасу небольшими кубиками и переправляем их в миску.
Тщательно промываем свежий огурец, срезаем у плода кончики. Измельчаем огурец тоже кубиками и добавляем к колбасе.
Небольшое количество репчатого лука мелко нарезаем кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Отварные яйца шинкуем кусочками, добавляем в состав салата.
Нам осталось дополнить наш салат ещё зелёным консервированным горошком. Но сначала откидываем его на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Заправляем салат майонезом или сметаной, на свой вкус солим и перчим, а потом перемешиваем.
Салат «Краковский» с огурцами и яйцом получился вкусным, сытным и аппетитным, угощайтесь!