Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 350гр
Яйца - 4шт
Огурцы маринованные - 5-6шт
Картофель - 4-5шт
Консервированный горошек - 1 банка
Репчатый лук - 1шт
Майонез - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 1пучок
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Легко приготовить, а если сварить овощи заранее, ещё и быстро )

Что приготовить на Новый год? Ну, конечно же, салат «Оливье»!  Многие из нас не представляют Новогодний стол без этого салата. Блюдо праздничного дня!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ветчину нарезать средними кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками.

Огурцы и свежие, и маринованные также порубить кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и млеко нарезаем, заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, после - воду сливаем.

Открываем крышку консервированного горошка, сливаем воду и добавляем в глубокую миску. В эту же миску перекладываем все подготовленные продукты.

Шаг 4

Салат перчим, солим и заправляем майонезом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оливье с ветчиной - шаг 5

Хорошенько перемешиваем ложкой или деревяной лопаточкой. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это может быть петрушка или укроп. Наш салат готов, подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий