Ингредиенты
-
350гр Ветчина
-
4шт Яйца
-
5-6шт Огурцы маринованные
-
4-5шт Картофель
-
1 банка Консервированный горошек
-
1шт Репчатый лук
-
по вкусу Майонез
-
по вкусу Молотый черный перец
-
по вкусу Соль
-
1пучок Укроп
Как приготовить Оливье с ветчиной
Что приготовить на Новый год? Ну, конечно же, салат «Оливье»! Многие из нас не представляют Новогодний стол без этого салата. Блюдо праздничного дня!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Ветчину нарезать средними кубиками. |
2
Готово
|
Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками. Огурцы и свежие, и маринованные также порубить кубиками. |
3
Готово
|
Репчатый лук чистим и млеко нарезаем, заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, после - воду сливаем. Открываем крышку консервированного горошка, сливаем воду и добавляем в глубокую миску. В эту же миску перекладываем все подготовленные продукты. |
4
Готово
|
Салат перчим, солим и заправляем майонезом. |
5
Готово
|
Хорошенько перемешиваем ложкой или деревяной лопаточкой. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это может быть петрушка или укроп. Наш салат готов, подаём к столу. |