Оливье с ветчиной

Оливье с ветчиной

Ингредиенты

Ветчина - 350гр
Яйца - 4шт
Огурцы маринованные - 5-6шт
Картофель - 4-5шт
Консервированный горошек - 1 банка
Репчатый лук - 1шт
Майонез - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 1пучок

Легко приготовить, а если сварить овощи заранее, ещё и быстро )

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Что приготовить на Новый год? Ну, конечно же, салат «Оливье»!  Многие из нас не представляют Новогодний стол без этого салата. Блюдо праздничного дня!

Пошаговый рецепт

Ветчину нарезать средними кубиками.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.

Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, почистить. Нарезать маленькими кубиками.

Огурцы и свежие, и маринованные также порубить кубиками.

Репчатый лук чистим и млеко нарезаем, заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут, после - воду сливаем.

Открываем крышку консервированного горошка, сливаем воду и добавляем в глубокую миску. В эту же миску перекладываем все подготовленные продукты.

Салат перчим, солим и заправляем майонезом.

  • Фото рецепта - Оливье с ветчиной - шаг 5

Хорошенько перемешиваем ложкой или деревяной лопаточкой. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью. Это может быть петрушка или укроп. Наш салат готов, подаём к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий