Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Вот и настало время праздничных салатов. Сегодня мы приготовим с вами порционный салат с курицей и гранатом. Он украсит и разнообразит любой стол и скучное меню.
Пошаговый рецепт
Для начала ставим отваривать яйца, куриное филе и морковь (все отдельно). Яйца варим 7-10 минут, морковь минут 30 или пока не станет мягкой, и куриное филе отвариваем около получала-часа (в зависимости от размера куска - целое или несколько маленьких).
В это время, пока все варится, чистим наш гранат. Есть много видео на ютуб, как легко и быстро его почистить. Я обычно срезаю горизонтально верхушку и низ граната и разрезаю его на 6 частей, так мне проще всего почистить фрукт. Зернышки почти сами высыпаются в тарелку.
Открываем банку с кукурузой, сливаем воду. И главное берите кукурузу сахарную, она лучше всего подходит к салатам.
Теперь берём сваренные ингредиенты. Чистим и натираем морковь на терке. Очищаем яйца и трём их на мелкую терку. Куриное филе разбираем ручками на мелкие волокна.
Теперь берём креманки и начинаем собирать наш салат. Сперва смазываем дно чаши майонезом, после кладем куриное филе, далее вареную морковь, следующим слоем яичный белок, далее кукурузу и сверху яичный желток. Все слои промазываем майонезом.
Салат украшаем зернами граната. Я сделала из них красивую звёздочку.
Наше творение готово, можно подавать к столу)
Кстати, если у вас нет креманок, можно выложить такой салат при помощи кулинарного кольца... очень красиво! Если нет кулинарного кольца, можно его вырезать из пластиковой бутылки )). Желаю вдохновения! Приятного аппетита!