Ингредиенты
-
1 шт Авокадо
-
1 шт Средняя свекла
-
1 шт Средняя морковь
-
1/4 л Красный лукпо желанию
-
150 гр Филе сельди
-
1 ст.л. Растительное масло
-
1/2 Лимон
-
1 веточка Петрушка
Как приготовить Слоеный салат с сельдью и авокадо
Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Он содержит полезные жирные кислоты, большое количество витаминов группы В и много микроэлементов. Сравнительно недавно авокадо вошел в наш рацион и стремительно набирает популярность. Еще один плюс, в салаты с авокадо не рекомендуется добавлять майонез, а как известно, это один из самых калорийных продуктов. Кушаем авокадо и худеем! Выбирайте спелый авокадо, с приятным сливочным вкусом и без темных пятен. Приготовим для начала две порции, попробуйте интересное сочетание и оцените изысканный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Свеклу и морковь промойте. Для салата потребуется отварная морковь и свекла, варить по одной штуке резона нет. Поэтому для начала, оставьте по одному овощу, когда варите например для винегрета, или любого другого салата, который уже давно готовите и любите. |
2
Готово
|
Филе сельди нужно достаточно соленое. Порежьте на мелкие кубики. Красный лук нужно очистить и порезать 1/4 луковицы тоже мелкими кубиками. Смешайте с сельдью и добавьте чуть-чуть масла. Перемешайте. |
3
Готово
|
Авокадо нужно промыть и очистить от шкурки. Выдавите сок из половинки лимона в отдельную чашку. Авокадо нарезаем кубиком, поливаем соком лимона, достаточно пол чайной ложки, и растительным маслом, желательно оливковым, но можно и другим. Авокадо может потемнеть, и будет выглядеть некрасиво, сок лимона нужен обязательно. Давим авокадо вилочкой, превращая в кашицу. |
4
Готово
|
Очень удобно пользоваться кулинарным кольцом для приготовления порционных салатиков. Если у вас его нет, можно использовать консервную банку, предварительно отрезав у нее крышку и дно, и конечно выложив содержимое. На дно укладываем селедочку. Далее авокадо. |
5
Готово
|
Морковку и свеклу нужно очистить. Морковь потереть на меленькой терке и выложить слой поверх авокадо. |
6
Готово
|
Свеклу очистить, потереть на мелкой терке. Добавить одну чайную ложку растительного масла и перемещать. Можно чуть-чуть посолить и сбрызнуть остатками сока лимона. Тем, кто ну совсем не может жить без майонеза, можно добавить чайную ложечку в свеклу и перемешать. Но сначала советую попробовать с маслом. Свеклу укладываем верхним слоем и украшаем петрушкой по своему вкусу. Салат готов. Приятного аппетита. |