Слоеный салат с сельдью и авокадо

Слоеный салат с сельдью и авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
Средняя свекла - 1 шт
Средняя морковь - 1 шт
Красный лук - 1/4 л по желанию
Филе сельди - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1/2
Петрушка - 1 веточка

Приготовим один из самых вкусных салатов с авокадо. Научитесь правильно подбирать ингредиенты и блюдо обязательно порадует вас и ваших близких.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Авокадо считается одним из самых полезных фруктов. Он содержит полезные жирные кислоты, большое количество витаминов группы В и много микроэлементов. Сравнительно недавно авокадо вошел в наш рацион и стремительно набирает популярность. Еще один плюс, в салаты с авокадо не рекомендуется добавлять майонез, а как известно, это один из самых калорийных продуктов. Кушаем авокадо и худеем! Выбирайте спелый авокадо, с приятным сливочным вкусом и без темных пятен. Приготовим для начала две порции, попробуйте интересное сочетание и оцените изысканный вкус.

Пошаговый рецепт

Свеклу и морковь промойте. Для салата потребуется отварная морковь и свекла, варить по одной штуке резона нет. Поэтому для начала, оставьте по одному овощу, когда варите например для винегрета, или любого другого салата, который уже давно готовите и любите.

Филе сельди нужно достаточно соленое. Порежьте на мелкие кубики. Красный лук нужно очистить и порезать 1/4 луковицы тоже мелкими кубиками. Смешайте с сельдью и добавьте чуть-чуть масла. Перемешайте.
* Если совсем не любите лук, можно его не класть в салатик.

Авокадо нужно промыть и очистить от шкурки. Выдавите сок из половинки лимона в отдельную чашку. Авокадо нарезаем кубиком, поливаем соком лимона, достаточно пол чайной ложки, и растительным маслом, желательно оливковым, но можно и другим. Авокадо может потемнеть, и будет выглядеть некрасиво, сок лимона нужен обязательно. Давим авокадо вилочкой, превращая в кашицу.

Очень удобно пользоваться кулинарным кольцом для приготовления порционных салатиков. Если у вас его нет, можно использовать консервную банку, предварительно отрезав у нее крышку и дно, и конечно выложив содержимое. На дно укладываем селедочку. Далее авокадо.

Морковку и свеклу нужно очистить. Морковь потереть на меленькой терке и выложить слой поверх авокадо.

  • Фото рецепта - Слоеный салат с сельдью и авокадо - шаг 6

Свеклу очистить, потереть на мелкой терке. Добавить одну чайную ложку растительного масла и перемещать. Можно чуть-чуть посолить и сбрызнуть остатками сока лимона. Тем, кто ну совсем не может жить без майонеза, можно добавить чайную ложечку в свеклу и перемешать. Но сначала советую попробовать с маслом. Свеклу укладываем верхним слоем и украшаем петрушкой по своему вкусу. Салат готов. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори