Есть несколько простейших ингредиентов, которые просто хорошо сочетаются. Эти ингредиенты: арбуз и фета, и мята.
Этот освежающий салат очень прост в приготовлении, выглядит ошеломляюще, радует глаз, к тому же здорово охлаждает в жаркие летние дни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Самое трудное в этом салате почистить арбуз… Берем арбуз, разрезаем пополам, вырезаем менее костлявую часть мякоти арбуза, очищаем от косточек и нарезаем квадратиками. Укладываем арбузные кубики в глубокую чашку.
Листики мяты промываем, сушим на бумажном полотенце. Затем меленько нарезаем мяту.
Добавляем мяту в чашу с арбузом и перемешиваем.
Посыпаем все сыром фета (можно порезать кубиками, но мне больше нравится крошка).
Теперь готовим салатную заправку. Смешиваем 2 столовые ложки масла, пол чайной ложки бальзамического уксуса и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем.
Заправляем наш арбузный салат приготовленной смесью. Подаем к столу охлажденным.